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만주의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217508
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 만주 (まんじゅう)의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 만주의 반죽 및 앙금에 들어가는 성분을 조절하여, 우수한 관능을 가지고 오래 저장할 수 있는 만주의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01)
CPC A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01)
출원번호/일자 1020130158318 (2013.12.18)
출원인 유한회사 달나라제과, 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장), 신동화, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0071367 (2015.06.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.18)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 유한회사 달나라제과 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 신동화 대한민국 서울특별시 강남구
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신동화 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로***, *층(삼성동,고운빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1160310-22
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0088085-39
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0254244-25
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0378557-38
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0378556-93
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0380419-96
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.07.02 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0643854-33
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0451841-94
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
계란을 풀고, 소금 및 연유를 첨가한 후, 밀가루 및 쌀가루를 혼합하여 반죽하는 단계;고구마를 증숙한 후 으깨어 앙금을 준비하는 단계;상기 반죽에 상기 앙금을 넣어 성형하는 단계;상기 성형물 표면에 난황을 바르는 단계;상기 성형물을 굽는 단계; 및상기 성형물을 식힌 후 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 만주의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 반죽 단계에서 밀가루 및 쌀가루는 중량비로 1:1로 혼합하고, 밀가루 및 쌀가루 100중량부에 대하여 글루텐 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 앙금을 준비하는 단계에서 고구마 100중량부에 대하여 베이킹파우더 1중량부 및 글루텐 1중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 만주의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.