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귀리를 이용한 두텁떡의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217509
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수침한 찹쌀과 귀리를 분쇄한 후 스팀 증자하고 설탕 및 물엿을 첨가하여 반죽물을 제조한 후, 제조된 반죽물로 두텁떡의 피를 만들고, 상기 만들어진 두텁떡 피에 두텁떡 소를 넣고 두텁떡을 빚는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 귀리 두텁떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 귀리 두텁떡에 관한 것으로, 맛과 조직감이 우수하고 귀리의 기능성 성분을 다량 함유하여 건강증진에 도움이 되는 귀리 두텁떡을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120119195 (2012.10.25)
출원인 재단법인 전주농생명소재연구원, 농업회사법인 주식회사 솔티, 전라북도 정읍시, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1478238-0000 (2014.12.24)
공개번호/일자 10-2014-0056453 (2014.05.12) 문서열기
공고번호/일자 (20150102) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.25)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 농업회사법인 주식회사 솔티 대한민국 전라북도 정읍시
3 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종욱 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 이보영 대한민국 전북 전주시 완산구
3 이주희 대한민국 전라북도 익산시
4 정승일 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 정창호 대한민국 서울 은평구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 재단법인 전주농생명소재연구원 대한민국 전북 전주시 덕진구
4 농업회사법인 주식회사 솔티 대한민국 전라북도 정읍시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0872909-57
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0880276-97
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.16 수리 (Accepted) 9-1-2013-0101653-80
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0125288-07
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0371505-22
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0371533-01
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
9 등록결정서
Decision to grant
2014.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0577154-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2015-0036960-41
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.11.24 수리 (Accepted) 4-1-2015-5156907-51
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.25 수리 (Accepted) 4-1-2019-0040593-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 찹쌀과 귀리를 18~22에서 10~14시간 동안 수침한 후 물기를 제거하는 단계;(b) 상기 물기가 제거된 찹쌀과 귀리를 분쇄하여 찜기에 넣고 스팀을 주입하면서 8~12분간 1차 교반한 후, 스팀을 배출하면서 25~35분간 2차 교반하는 단계;(c) 상기 2차 교반한 찹쌀 36~44 kg과 귀리 8~12 kg에 설탕 8~12 kg 및 물엿 8~12 kg을 넣고 20~30분간 3차 교반하여 반죽물을 제조하는 단계; 및(d) 상기 제조된 반죽물로 두텁떡의 피를 만들고, 만들어진 두텁떡 피에 팥앙금 24~28 kg과 땅콩, 호박씨 및 해바라기씨의 견과류 3~5 kg을 혼합하여 제조된 두텁떡 소를 넣고 두텁떡을 빚는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 귀리 두텁떡의 제조방법
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제1항의 방법으로 제조된 귀리 두텁떡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.