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온천수를 이용한 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 고추장

  • 기술번호 : KST2015217513
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 찹쌀밥에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)를 접종한 후 배양하고, 건조한 후 분쇄하여 찹쌀코지를 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 찹쌀코지에 메주가루를 첨가하여 혼합한 혼합물을 발효하여 발효물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조한 발효물에 고춧가루, 식염 및 온천수를 혼합한 후 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 온천수를 이용한 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 온천수를 이용한 고추장에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 33/165 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120136801 (2012.11.29)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원, 순창군, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1416109-0000 (2014.07.01)
공개번호/일자 10-2014-0072260 (2014.06.13) 문서열기
공고번호/일자 (20140709) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허주희 대한민국 전북 순창군
2 조종현 대한민국 전북 순창군
3 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 정수지 대한민국 전라북도 순창군
5 양희종 대한민국 대전광역시 서구
6 정성엽 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
2 순창군 전라북도 순창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0989548-88
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0046461-13
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0211061-44
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0257873-67
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0257864-56
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
7 등록결정서
Decision to grant
2014.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0441312-39
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0951450-58
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 찹쌀 24~28 kg을 이용하여 찹쌀밥을 짓고, 상기 찹쌀밥에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)를 찹쌀밥 중량대비 4~6%를 접종하고, 온도 28~32℃ 및 상대습도 80~90%의 조건에서 44~52시간 동안 배양한 후, 55~65℃에서 20~28시간 동안 건조하고 분쇄하여 찹쌀코지를 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 찹쌀코지에 메주가루 3~4 kg을 첨가하여 혼합한 혼합물을 55~65℃에서 44~52시간 동안 발효하여 발효물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 제조한 발효물에 나트륨 10~15 ㎎/ℓ, 칼륨 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항의 방법으로 제조된 온천수를 이용한 고추장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)순창군발효미생물관리센터 호남광역경제권선도산업R&D 토종발효미생물을 이용한 고부가가치발효식품개발