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복분자 및 베리류를 포함한 잼 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217516
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요약 복분자 및 베리류를 포함한 잼 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 복분자, 오디 및 블루베리의 냉동생과를 세척, 25℃ 온장고에 48hr동안 해동한 후 마쇄하는 전처리 단계와, 마쇄된 오디와 블루베리 및 복분자를 6∼8 : 1∼3 : 0.5∼2의 비율로 혼합하여 잼원료로 만들어 110∼130℃의 강한 불에서 4∼6분간 졸인 후, 60∼90℃의 중불로 낮추어 당류와 첨가물을 넣고 8∼12분간 농축하여 56∼57brix로 졸이고 향을 첨가한 다음 상온으로 냉각시켜 잼을 만드는 단계와, 병을 110∼130℃에서 5∼10분간 살균하고 잼을 충진한 후 저장하는 단계로 구성된다.본 발명의 잼은 복분자, 오디, 블루베리는 항산화물질과 식이섬유를 많이 함유하고 있어서 건강에 유익하다.
Int. CL A23L 1/06 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140002361 (2014.01.08)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소, 농업회사법인 고창복분자 주식회사, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 고창군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0082872 (2015.07.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.08)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군
2 농업회사법인 고창복분자 주식회사 대한민국 전라북도 고창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 고창군 대한민국 전라북도 고창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이진철 대한민국 전라북도 고창군
2 정소희 대한민국 전라북도 고창군
3 박희전 대한민국 전라북도 고창군
4 정종태 대한민국 전라북도 고창군
5 이희권 대한민국 전라북도 고창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0019677-09
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0008655-30
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-0135853-26
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-5145711-17
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5151694-14
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0054115-87
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5030315-11
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0468671-15
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0891977-45
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0891993-76
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0076346-98
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
복분자, 오디 및 블루베리의 냉동생과를 세척하여 25℃ 온장고에 48hr동안 해동한 후 마쇄하는 전처리 단계와, 마쇄된 오디와 블루베리 및 복분자를 혼합하여 잼원료로 만들어 첨가물을 넣고 농축하고 상온으로 냉각시켜 잼을 만드는 단계와, 병을 살균하고 잼을 충진한 후 저장하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 복분자 및 베리 혼합 잼의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 마쇄된 오디와 블루베리 및 복분자의 혼합을 6∼8 : 1∼3 : 0
3 3
제 1항에 있어서, 혼합한 잼원료를 110∼130℃의 강한 불에서 4∼6분간 졸인 후, 60∼90℃의 중불로 낮추어 첨가물을 넣고 8∼12분간 56∼57brix로 농축하는 것을 것을 특징으로 하는 복분자 및 베리 혼합 잼의 제조방법
4 4
제 3항에 있어서, 첨가물은 설탕, 물엿, 구연산, 팩틴, 해조칼슘, 잔탄검 및 솔비톨 중에서 선택된 어느 하나 또는 둘이상을 첨가하는 것을 특징으로 하는 복분자 및 베리 혼합 잼의 제조방법
5 5
제 3항에 있어서, 상기 첨가물을 농축한 후에, 딸기향, 포도향 및 블루베리향 중에서 선택된 어느 하나 또는 둘 이상의 향을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 복분자 및 베리 혼합 잼의 제조방법
6 6
제 1항 내지 제 5항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법으로 만든 복분자 및 베리 혼합 잼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.