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과실농축액을 포함하는 기능성 국수용 소스 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217523
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과실농축액을 포함하는 기능성 국수용 소스 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 과실농축액, 고추류, 당류, 장류 및 양념류 등을 액체형으로 만드는 국수용 비빔양념 소스 조성물로 구성된다. 또한 멸치, 다시마, 버섯 및 양념류 등을 추출 후 건조하여 분말소스로 만드는 국수용 멸치 분말소스 조성물을 포함한다. 본 발명의 과실농축액을 포함하므로 국수용 비빔양념 소스는 항산화활성이 우수하고, 국수의 식후 혈당과다 억제능력이 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130164750 (2013.12.27)
출원인 (주)은성식품, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 익산시농업기술센터
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0077484 (2015.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.27)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)은성식품 대한민국 전라북도 익산시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 익산시농업기술센터 대한민국 전라북도 익산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김형귀 대한민국 전북 익산시
2 김대중 대한민국 전북 익산시 선화로**길 **,
3 정은선 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 한소천 대한민국 전북 전주시 덕진구
5 안민수 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 이지숙 대한민국 전북 완주군
7 채대성 대한민국 전북 전주시 덕진구
8 류숙희 대한민국 전라북도 익산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-1193436-38
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.26 수리 (Accepted) 9-1-2015-0035559-83
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0399923-29
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0641757-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추류, 당류, 조미료, 양념 및 과실농축액으로 구성되는 비빔양념 소스를 포함하는 것을 특징으로 하는, 과실농축액을 포함하는 기능성 국수용 소스 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 비빔양념 소스의 고추류는 전체 중량대비 고추장 21∼23w%, 고춧가루 4∼6w%, 캡시컴 0
3 3
고추류, 당류, 조미료, 양념 및 과실농축액을 첨가하고 혼합하여 비빔양념 소스를 제조하는 단계와, 비빔양념 소스를 유리용기에 담아 열수 중탕법으로 95℃에서 50분간 살균하는 단계와, 용량별로 포장하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 과실농축액을 포함하는 기능성 국수용 소스 조성물의 제조방법
4 4
분말 소스는 멸치 14∼16w%, 다시마 1∼2w%, 건표고버섯 2∼4w%, 양파 29∼31w%, 무 29∼31w%, 마늘 8∼10w%, 생강 5∼7w% 및 통후추 0
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분말소스는 재료를 칭량하여 삼베포에 나누어 담고, 추출기에서 추출한 추출물을 분리하여 냉각시킨 후 냉장 보관하는 단계와, 추출물을 농축하여 동결건조기에서 동결건조한 후 분쇄하는 단계와, 분말소스에 소금을 첨가하여 소포장하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 국수용 소스 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.