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천마경옥고를 이용한 초콜릿의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 초콜릿

  • 기술번호 : KST2015217525
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 인삼분말 및 복령분말을 생지황즙 및 천마교이에 침윤시킨 혼합물을 냉장보관하는 단계; (b) 상기 냉장보관한 혼합물을 마쇄한 후, 중탕, 냉각 및 다시 중탕하여 천마경옥고를 제조하는 단계; 및 (c) 상기 제조된 천마경옥고를 동결건조하여 분말로 제조한 후 베이스 초콜릿과 혼합하고 성형하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천마경옥고를 함유한 초콜릿의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 천마경옥고를 함유한 초콜릿에 관한 것이다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/32 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020120081029 (2012.07.25)
출원인 재단법인 전주농생명소재연구원, 남영제약영농조합법인, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 무주군(무주군농업기술센터장)
등록번호/일자 10-1404520-0000 (2014.05.30)
공개번호/일자 10-2014-0015800 (2014.02.07) 문서열기
공고번호/일자 (20140612) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.07.25)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 남영제약영농조합법인 대한민국 전라북도 무주군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 무주군(무주군농업기술센터장) 대한민국 전라북도 무주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정승일 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 김선영 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 김상준 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 최민휴 대한민국 전라북도 무주군
5 권이성 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 김영필 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
7 유강열 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 전북 전주시 덕진구
2 남영제약영농조합법인 전라북도 무주군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 무주군(무주군농업기술센터장) 전라북도 무주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0593735-98
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0602132-89
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0065470-97
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0688278-10
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0932186-74
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0932181-46
8 등록결정서
Decision to grant
2014.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0131793-38
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2015-0036960-41
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.11.24 수리 (Accepted) 4-1-2015-5156907-51
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.05.17 수리 (Accepted) 4-1-2017-0025904-16
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 인삼분말, 복령분말, 생지황즙 및 천마교이를 3~5:3~5:8~12:3~5 중량비로 혼합하여 침윤시킨 혼합물을 1~4℃의 냉장고에 20~24시간 동안 보관하는 단계;(b) 상기 냉장보관한 혼합물을 마쇄한 후, 중탕, 냉각 및 다시 중탕하여 천마경옥고를 제조하는 단계;(c) 설탕 20~40 g, 코코아매스 15~35 g, 탈지분유 10~30 g 및 코코아분말 0
2 2
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3 3
제1항에 있어서, 상기 (a)단계의 천마교이는(a) 찹쌀을 증류수로 세척하고 3~5시간 동안 수침한 후 밥을 짓는 단계;(b) 상기 (a)단계의 밥 0
4 4
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5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서,(a) 찹쌀을 증류수로 세척하고 3~5시간 동안 수침한 후, 상기 수침한 쌀로 짓은 밥 0
8 8
제1항, 제3항, 제7항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 천마경옥고를 함유하는 초콜릿
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.