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저염 다시마 간장 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217647
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요약 본 발명은 다시마 추출액을 제조하는 단계; 상기 다시마 추출액을 농축하여 다시마 엑기스를 제조하는 단계 및 상기 다시마 엑기스를 간장에 첨가하여 저염 다시마 간장을 제조하는 단계를 포함하는 저염 다시마 간장의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 다시마를 세척하는 단계; 물에 상기 세척한 다시마를 첨가하고 98℃ 내지 102℃에서 22시간 내지 26시간 동안 가열하여 다시마 추출액을 제조하는 단계; 상기 다시마 추출액을 농축하여 다시마 엑기스를 제조하는 단계 및 상기 다시마 엑기스와 간장을 혼합하여 저염 다시마 간장을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 저염 다시마 간장의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/238 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020100052743 (2010.06.04)
출원인 기장물산 (주), 신라대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1237338-0000 (2013.02.20)
공개번호/일자 10-2011-0133164 (2011.12.12) 문서열기
공고번호/일자 (20130228) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.04)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 기장물산 (주) 대한민국 부산광역시 기장군
2 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박남희 대한민국 부산광역시 사하구
2 이경용 대한민국 부산광역시 해운대구
3 황선영 대한민국 부산광역시 서구
4 김양춘 대한민국 부산광역시 기장군
5 최재석 대한민국 부산광역시 해운대구
6 최인순 대한민국 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 기장물산 (주) 부산광역시 기장군
2 신라대학교 산학협력단 부산광역시 사상구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2010-0359446-06
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2010-0362798-22
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2010-0386851-17
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0416692-92
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.04 수리 (Accepted) 4-1-2010-0013928-23
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0213288-14
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0460850-55
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0550109-85
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0640565-14
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0728746-12
11 지정기간연장관련안내서
Notification for Extension of Designated Period
2012.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0116534-01
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0824637-74
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0828195-88
14 등록결정서
Decision to grant
2013.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0077142-45
15 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0116633-64
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.05 수리 (Accepted) 4-1-2017-0047157-21
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-5020091-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다시마를 세척하는 단계; 물에 상기 세척한 다시마를 물 3 L를 기준으로 상기 세척한 다시마 200 g의 함량으로 첨가하고, 98℃ 내지 102℃에서 23시간 내지 25시간 동안 가열하여 다시마 추출액을 제조하는 단계; 상기 다시마 추출액을 상기 다시마 추출액의 당도가 6
2 2
제1항에 있어서,상기 다시마 추출액을 제조하는 단계는 100℃에서 24시간 동안 가열하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 다시마 간장 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 다시마 간장에 상기 다시마 엑기스의 부피를 기준으로 1:0
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 하나의 방법으로 제조된 다시마 간장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 기장물산(주) 지역특화선도기업지원사업 맛 성분 및 다당류를 보강한 저염 다시마간장 개발