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막걸리로부터 분리된 효모 균주 및 이를 이용한 막걸리 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217666
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 막걸리로부터 분리된 알코올 발효능을 가진 효모 균주 및 이를 이용한 막걸리 제조방법에 관한 것으로, 상기 효모 균주 사카로마이세스 세르비지에 strain F에 의하는 경우 감칠맛이 우수하면서도 막걸리를 제조한 후 품질의 저하 없이 장기간 보관할 수 있는 저장성이 우수한 막걸리를 제조할 수 있어, 유통 시 주질의 유지가 어려워 유통기한이 짧았던 막걸리의 문제점을 해결하고, 맛을 일정하게 유지시킬 수 있는 우수한 막걸리의 제조가 가능할 것이다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01)
출원번호/일자 1020120084077 (2012.07.31)
출원인 주식회사 덕화푸드, 신라대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0016761 (2014.02.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.07.31)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 덕화푸드 대한민국 부산광역시 서구
2 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이상현 대한민국 부산광역시 남구
2 전명제 대한민국 부산광역시 사하구
3 김미향 대한민국 부산광역시 남구
4 이동근 대한민국 부산광역시 연제구
5 황현정 대한민국 부산광역시 수영구
6 강민숙 대한민국 부산광역시 사하구
7 김보경 대한민국 부산광역시 부산진구
8 이승우 대한민국 부산광역시 연제구
9 장혜지 대한민국 부산광역시 기장군
10 장석준 대한민국 부산광역시 사하구
11 장석위 대한민국 부산광역시 부산진구
12 장종수 대한민국 부산광역시 강서구
13 김광태 대한민국 부산광역시 해운대구
14 박희영 대한민국 부산광역시 사하구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-0614199-52
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2012-0616085-03
3 보정요구서
Request for Amendment
2012.08.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0097072-17
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0701194-43
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0701195-99
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0064702-16
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0892662-14
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0173619-39
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0277936-14
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0390528-62
12 보정요구서
Request for Amendment
2014.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0074208-26
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0488363-45
14 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.05.26 무효 (Invalidation) 1-1-2014-0492580-96
15 보정요구서
Request for Amendment
2014.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0093322-13
16 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2014.07.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0113026-73
17 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.08.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0561325-14
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.14 수리 (Accepted) 4-1-2017-5129514-68
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-5020091-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
알코올 발효능을 갖는 사카로마이세스 세르비지에 균주(Saccharomyces cerevisiae, KFCC11535P)
2 2
쌀을 물에 불리는 과정 및 불린 쌀을 찌는 고두밥 제조단계;상기 제조된 고두밥 및 누룩을 혼합하는 단계;상기 혼합물을 28 ℃ 내지 32 ℃를 유지하면서 22 내지 26 시간 동안 당화시키는 단계 및상기 당화한 혼합물에 청구항 제1항에 따른 균주를 넣고 물을 7 내지 10 L 첨가하고, 23 ℃ 내지 25 ℃를 유지하면서, 7 내지 9 일 동안 발효시키는 단계를 포함하는 막걸리 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 부산광역시 신라대학교 산학협력단 Brain Busan 21 사업 생리활성 및 저장성이 향상된 기능성 막걸리 개발