맞춤기술찾기

이전대상기술

건어물 분말의 아임계 가수분해 산물을 유효성분으로 함유하는 항산화 및 미백 기능성 조성물

  • 기술번호 : KST2015217669
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 및 미백 기능성 조성물에 관한 것으로, 구체적으로는 아임계수에 의하여 가수분해된, 건어물 분말의 가수분해 산물을 유효성분으로 함유하는, 항산화 및 미백 기능성 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 건어물 분말의 가수분해 산물은 아임계수에 의하여 가수분해함으로써 짧은 시간에 매우 높은 반응속도를 나타내면서 친환경 및 경제적으로 생리활성성분을 포함하게 되어, 특히 항산화 및 미백 기능성을 나타내는 효과가 있다.
Int. CL A61Q 19/02 (2006.01) A61K 8/98 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01)
CPC A61K 8/98(2013.01) A61K 8/98(2013.01)
출원번호/일자 1020130157287 (2013.12.17)
출원인 신라대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1565846-0000 (2015.10.29)
공개번호/일자 10-2015-0070732 (2015.06.25) 문서열기
공고번호/일자 (20151105) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.17)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최재석 대한민국 부산광역시 해운대구
2 문혜은 대한민국 부산광역시 북구
3 하유미 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
4 이보배 대한민국 경상남도 창원시 마산회원구
5 최인순 대한민국 부산광역시 해운대구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성현 대한민국 부산광역시 연제구 중앙대로 ****, *층 (거제동)(아너스특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-1155090-54
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.14 수리 (Accepted) 9-1-2014-0080786-40
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0215525-02
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0519573-88
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0519560-95
7 등록결정서
Decision to grant
2015.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0744309-10
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-5020091-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아임계수에 의하여 가수분해된, 건어물 분말의 가수분해 산물을 유효성분으로 함유하고, 상기 분말은 80~200 메쉬로 분쇄된 것이고,상기 아임계수에 의하여 건어물 단백질이 65~90% 가수분해된 것을 특징으로 하는, 항산화 및 미백 기능성 조성물
2 2
제 1 항에 있어서,상기 건어물은 새우, 뱅어, 오징어, 명태, 홍합 또는 멸치 중에서 하나 이상 선택된 것을 특징으로 하는, 항산화 및 미백 기능성 조성물
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서,상기 가수분해 산물은, 아임계수에 의하여 5~20분간 가수분해된 것을 특징으로 하는, 항산화 및 미백 기능성 조성물
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서, 상기 조성물은 식품인 것을 특징으로 하는, 항산화 및 미백 기능성 조성물
7 7
제 1 항에 있어서,상기 조성물은 유연 화장수, 영양 화장수, 영양 크림, 마사지 크림, 에센스, 아이 크림, 클렌징 크림, 클렌징 폼, 클렌징 워터, 팩, 스프레이 및 파우더로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 제형을 갖는 화장료인 것을 특징으로 하는, 항산화 및 미백 기능성 조성물
8 8
건어물을 80~200 메쉬로 분쇄하여 건어물 분말을 제조하는 제1단계;상기 건어물 분말과 증류수를 혼합하여 건어물 혼합물을 제조하는 제2단계;상기 건어물 혼합물을 아임계수에 의해 가수분해하여 가수분해물을 제조하는 제3단계; 및상기 가수분해물을 원심분리하여 가수분해 산물을 회수하는 제4단계;를 포함하고,상기 제3단계는, 아임계수에 의하여 상기 건어물 단백질이 65~90% 가수분해된 것을 특징으로 하는, 건어물 분말의 가수분해 산물을 제조하는 방법
9 9
제 8 항에 있어서,상기 제1단계의 새우, 뱅어, 오징어, 명태, 홍합 또는 멸치 중에서 하나 이상 선택된 것을 특징으로 하는, 건어물 분말의 가수분해 산물을 제조하는 방법
10 10
삭제
11 11
제 8 항에 있어서,상기 제2단계는 건어물 분말과 증류수를 1:90~110(w:v)범위로 혼합하는 것을 특징으로 하는, 건어물 분말의 가수분해 산물을 제조하는 방법
12 12
제 8 항에 있어서, 상기 제3단계는, 상기 건어물 혼합물을 아임계수에 의해 5~20분간 가수분해하는 것을 특징으로 하는, 건어물 분말의 가수분해 산물을 제조하는 방법
13 13
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 신라대학교 산학협력단 지역연고산업육성사업 (RIS 사업) 글로벌헬스케어 기능성소재 산업화 사업