맞춤기술찾기

이전대상기술

적변삼을 이용한 떠먹는 호상타입 인삼제품 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217701
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 적변삼을 121℃에서 15분간 증숙하고 습식분쇄한 다음 효소처리하여 인삼고유의 기능성을 극대화시켜 얻은 추출물(고형분 함량 8.26%) 74.5%에 잔탄검 0.4%, 과당 10%, 구연산 0.1%, 잡화꿀(76 °Brix) 15%를 혼합하여 가열, 냉각, 충진, 포장하여서 되는 신규한 호상타입 떠먹는 인삼제품을 제공한다.
Int. CL A61P 35/00 (2006.01) A61K 36/258 (2006.01) A61P 3/00 (2006.01) A61P 9/00 (2006.01)
CPC A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01)
출원번호/일자 1020100095933 (2010.10.01)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0034393 (2012.04.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.10.01)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정용진 대한민국 대구광역시 달서구
2 임가영 대한민국 대구광역시 동구
3 장세영 대한민국 대구광역시 달서구
4 김건우 대한민국 경상북도
5 권태룡 대한민국 경상북도 영주시
6 최진국 대한민국 경상북도 영주시
7 강동균 대한민국 대구광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0636436-14
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0523772-49
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0896083-01
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2012-0896082-55
5 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2013.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0200087-85
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0469392-34
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0485402-89
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.31 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0485406-61
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0736232-81
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.27 무효 (Invalidation) 1-1-2013-1086132-87
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-1086129-49
12 보정요구서
Request for Amendment
2013.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0154041-18
13 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2014.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0008670-15
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
적변삼을 증숙, 습식분쇄, 효소처리, 추출, 보조제 배합, 가열, 냉각, 충진, 포장하는 단계로 이루어진 것이 특징인 떠먹는 호상타입 인삼제품 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 증숙은 121℃에서 15분간 수행함을 특징으로 하는 방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 습식분쇄는 증숙한 적변삼에 300%(w/w) 가수하여 30분간 수행함을 특징으로 하는 방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 효소처리는 습식분쇄한 적변삼에 pectinase, sumizyme, β-amylase, KFEN 중 어느 하나를 선택하여 처리함을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 하나의 방법으로 제조된 것이 특징인 떠먹는 호상타입 인삼제품
6 6
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 하나의 방법으로 제조된 인삼제품이 적변삼 추출물(고형분 함량 8
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.