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청고추를 재료로 이용한 떡볶이용 떡 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217702
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요약 본 발명의 청고추를 재료로 이용한 떡볶이용 떡 제조방법에 관한 것으로,보다 상세하게는 청고추를 2 ~ 3mm로 절단하여 5시간이내에 열풍건조기 60℃에 건조한 후 절단된 건조 청고추를 분쇄기로 미세하게 분쇄한 후 상기 쌀가루 10kg에 중량대비 청고추분말 1 ~ 10% 또는 쑥과 청고추 추출액을 포함하여 중량대비 1~10%를 첨가하여 반죽한 후 찜통에 넣어 찌고, 상기 찜통에서 찐 떡을 떡볶이용 떡을 제조하게 됨으로서 청고추분말 및 쑥과 청고추 추출액을 쌀가루와 혼합 시 첨가하는 량을 선택적으로 첨가할 수 있어 다양한 색상의 떡볶이용 떡을 제조할 수 있어 선택의 폭이 넓고, 청고추의 효능이 그대로 드러나는 혈액순환과 다이어트에도 탁월한 효과를 지녀 어린이 및 청소년뿐만 아니라 성인들까지 남녀노소에 구분하지 않고 즐겨 먹을 수 있는 효과가 있게 되는 것이다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120015705 (2012.02.16)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-1352213-0000 (2014.01.09)
공개번호/일자 10-2013-0094452 (2013.08.26) 문서열기
공고번호/일자 (20140116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.16)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권오흔 대한민국 대구 북구
2 류정아 대한민국 대구 수성구
3 강동균 대한민국 대구 북구
4 최소영 대한민국 대구 달서구
5 임순영 대한민국 대구 북구
6 원종건 대한민국 대구 북구
7 박소득 대한민국 대구 달서구
8 채장희 대한민국 대구 달서구
9 김일두 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0124339-43
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0334896-58
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0465446-18
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0631178-28
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1007569-39
6 등록결정서
Decision to grant
2013.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0802392-59
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번호 청구항
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삭제
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쌀가루로 제조되는 떡볶이용 떡 제조방법 있어서, 청고추를 2 ~ 3mm로 절단하여 열풍건조기 60℃에 건조하는 1단계(10), 절단건조된 청고추를 분쇄기를 이용하여 미세 청고추분말을 얻는 2단계(20), 상기 쌀가루10kg에 열풍 건조된 청고추분말을 중량대비 1 ~ 10%를 첨가하여 반죽한 후 찌는 3단계(30), 반죽한 후 찐 떡을 떡볶이용 떡으로 제조하는 4단계(40)로 구성되되, 상기 2단계(20)에 있어서 청고추분말에 쑥 추출액과 청고추 추출액을 혼합하여 상기 쌀가루 중량대비 1 ~ 10% 첨가한 것을 첨가하여 제조 되는 것을 특징으로 하는 청고추를 재료로 이용한 떡볶이용 떡 제조방법
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