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복숭아의 퓌레를 이용한 발효음료 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217707
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 복숭아 퓌레를 이용한 발효음료 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 복숭아를 수확하여 냉동시키는 냉동단계(1)와, 상기 냉동단계(1) 후 냉동된 복숭아를 온수에 세척하여 분쇄기에 넣어 분쇄하는 분쇄단계(2)와, 상기 분쇄단계(2) 후 분쇄산물을 다수의 통기공이 형성된 체를 장착한 펄프피니셔에 통과시켜 퓌레를 얻는 퓌레생성단계(3)와, 상기 퓌레생성단계 후 퓌레에 건조효모를 첨가하여 상온에서 알코올로 발효하는 알코올발효단계(4)와, 상기 알코올발효단계(4) 후 초산 발효하는 초산발효단계(5)로 제조되어 복숭아의 효능이 손실되지 않으며 미숙과, 중숙과, 완숙과의 다양한 시험을 통해 최적의 발효음료를 만들어 건강에 도움이 되며 시음자들에게 좋은 이미지를 심어 줄 수 있는 것이다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020120019124 (2012.02.24)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0097459 (2013.09.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.24)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이숙희 대한민국 대구광역시 수성구
2 김임수 대한민국 대구광역시 수성구
3 박원흠 대한민국 대구광역시 북구
4 김산영 대한민국 경상북도 구미시
5 김대홍 대한민국 경북 청도군
6 박소득 대한민국 대구광역시 달서구
7 채장희 대한민국 경상북도 문경시 매

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0152984-73
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0939134-84
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.28 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0023840-14
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0425495-65
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0760934-85
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0906721-94
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.01.29 무효 (Invalidation) 7-1-2014-0003700-38
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번호 청구항
1 1
복숭아를 이용하여 제조되는 음료 제조방법에 있어서, 복숭아를 수확하여 냉동시키는 냉동단계(1); 상기 냉동단계(1) 후 냉동된 복숭아의 완숙과 또는 미숙과를 온수에 세척하여 분쇄기에 넣어 분쇄하는 분쇄단계(2); 상기 분쇄단계(2) 후 분쇄산물을 다수의 통기공이 형성된 체를 장착한 펄프피니셔에 통과시켜 퓌레를 얻는 퓌레생성단계(3); 상기 퓌레생성단계 후 퓌레에 건조효모를 첨가하여 상온에서 알코올로 발효하는 알코올발효단계(4); 상기 알코올발효단계(4) 후 초산 발효하는 초산발효단계(5); 로 제조되는 것을 특징으로 하는 복숭아의 퓌레를 이용한 발효음료 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 알코올발효단계(4)의 건조효모는 퓌레의 중량대비 0
3 3
제 1항에 있어서, 상기 냉동단계(1)의 복숭아는 돌복숭아, 백향, 일천백봉 중 단독 또는 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 복숭아의 퓌레를 이용한 발효음료 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 분쇄단계(2)에서 복숭아의 완숙과는 복숭아의 씨를 제거하고, 미숙과는 복숭아의 전체를 분쇄기에 투입하여 제조하는 것을 특징으로 하는 복숭아의 퓌레를 이용한 발효음료 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.