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망고와인 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217732
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 망고 즙에 아황산처리를 하는 단계, 활성화 효모를 처리하는 단계, 효소를 첨가하는 단계, 효모생장촉진제를 첨가하는 단계 및 알콜 발효 시키는 단계를 포함하는 망고와인 제조방법에 대한 것이다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12G 1/04 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/08(2013.01) C12G 3/08(2013.01) C12G 3/08(2013.01)
출원번호/일자 1020130065224 (2013.06.07)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0144315 (2014.12.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.07)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강동균 대한민국 대구광역시 북구
2 권오흔 대한민국 대구광역시 북구
3 류정아 대한민국 대구광역시 수성구
4 최소영 대한민국 대구광역시 달서구
5 윤성란 대한민국 경상북도 경산시
6 배수곤 대한민국 대구광역시 달서구
7 최성용 대한민국 대구광역시 북구
8 박소득 대한민국 대구광역시 달서구
9 채장희 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인세림 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0506382-91
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2014-0030882-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0330895-54
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0667854-50
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2014-0667853-15
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0701337-55
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0817113-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 망고 즙에 아황산처리를 하는 단계;(b) 활성화 효모를 처리하는 단계;(c) 효소를 첨가하는 단계;(d) 효모생장촉진제를 첨가하는 단계; 및(e) 알콜 발효시키는 단계;를 포함하는 망고와인 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (a)단계에서 아황산염은 150 내지 250ppm인 망고와인 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (b)단계에서 활성화 효모는 설탕이 5 내지 15중량% 포함된 20 내지 40℃ 설탕물에 건조효모를 설탕물 100중량부 대비 5 내지 15중량% 첨가하여 1시간 이상 배양한 것을 상기 망고과즙 1ℓ당 0
4 4
제1항에 있어서,상기 (c)단계에서 효소는 펙티나아제(pectinase)인 망고와인 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (d)단계에서 효모생장촉진제는 효모추출물, 펩톤(peptone) 또는 소이빈 카제인 다이제스트(soybean casein digest) 중 적어도 하나인 망고와인 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.