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세균성 메주 및 곰팡이성 메주를 혼합발효하여 제조된 전통 풍미형 속성된장 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217735
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 증자된 콩에 세균성 메주 제조용 균주를 첨가하여 세균성 메주를 제조하는 단계; (b) 증자된 콩에 곰팡이성 메주 제조용 균주를 각각 첨가하여 곰팡이성 메주를 각각 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계의 세균성 메주와 (b)단계의 곰팡이성 메주를 각각 건조한 후 혼합하여 발효시키는 단계를 포함하는 전통 풍미형 속성된장의 제조방법, 상기 제조 방법에 의해 제조된 전통 풍미형 속성된장, 상기 전통 풍미형 속성된장을 함유하는 식품 및 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 (Bacillus amyloliquefaciens GA98, KACC91776P), 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae GAF42, KACC93166P) 및 리케테이미아 라모사 (Lichtheimia ramosa GAF62, KACC93167P)를 유효성분으로 함유하는 전통 풍미형 속성된장 제조용 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130117840 (2013.10.02)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-1541758-0000 (2015.07.29)
공개번호/일자 10-2015-0039360 (2015.04.10) 문서열기
공고번호/일자 (20150805) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.10.02)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류정아 대한민국 대구 수성구
2 권오흔 대한민국 대구 북구
3 강동균 대한민국 대구 북구
4 최소영 대한민국 대구 달서구
5 윤성란 대한민국 경북 경산시 경산로**길 **
6 배수곤 대한민국 대구 달서구
7 최성용 대한민국 대구 북구
8 박소득 대한민국 대구 달서구
9 채장희 대한민국 대구 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-0895855-08
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0708736-13
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.12.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1215838-29
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-1215831-11
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0208213-08
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0330839-06
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0330829-49
8 등록결정서
Decision to grant
2015.06.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0418947-16
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번호 청구항
1 1
(a) 증자된 콩에 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 (Bacillus amyloliquefaciens GA98, KACC91776P)를 첨가하여 세균성 메주를 제조하는 단계;(b) 증자된 콩에 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae GAF42, KACC93166P) 또는 리케테이미아 라모사 (Lichtheimia ramosa GAF62, KACC93167P)를 각각 첨가하여 곰팡이성 메주를 각각 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 세균성 메주와 (b)단계의 곰팡이성 메주를 각각 건조한 후 혼합하여 발효시키는 단계를 포함하는 전통 풍미형 속성된장의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 (c)단계의 곰팡이성 메주는 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae GAF42, KACC93166P) 또는 리케테이미아 라모사 (Lichtheimia ramosa GAF62, KACC93167P)로 각각 제조하여 건조한 메주를 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 (c)단계의 건조된 세균성 메주와 건조된 곰팡이성 메주의 혼합비율은 중량비로 1:3~1:10인 것을 특징으로 하는 전통 풍미형 속성된장의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,(a) 증자된 콩에 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 (Bacillus amyloliquefaciens GA98, KACC91776P)를 첨가하여 세균성 메주를 제조하는 단계;(b) 증자된 콩에 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae GAF42, KACC93166P) 또는 리케테이미아 라모사 (Lichtheimia ramosa GAF62, KACC93167P)의 균주를 각각 첨가하여 각각의 곰팡이성 메주를 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 세균성 메주와 (b)단계의 곰팡이성 메주를 각각 건조한 후, 상기 건조된 세균성 메주와 상기 건조된 각각의 곰팡이성 메주를 0
7 7
제1항에 있어서,(a) 증자된 콩에 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 (Bacillus amyloliquefaciens GA98, KACC91776P)를 첨가하여 28~32℃에서 45~50시간 동안 발효하여 세균성 메주를 제조하는 단계;(b) 증자된 콩에 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae GAF42, KACC93166P) 또는 리케테이미아 라모사 (Lichtheimia ramosa GAF62, KACC93167P)의 균주를 각각 첨가하여 25~29℃에서 60~70시간 발효하여 각각의 곰팡이성 메주를 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 세균성 메주와 (b)단계의 곰팡이성 메주를 각각 40~50℃에서 10~15시간 동안 건조한 후, 상기 건조된 세균성 메주와 상기 건조된 각각의 곰팡이성 메주를 0
8 8
제1항, 제4항 내지 제7항 중 어느 한 항의 제조 방법에 의해 제조된 전통 풍미형 속성된장
9 9
제8항의 전통 풍미형 속성된장을 함유하는 식품
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.