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오디 분말이 첨가된 기호성이 증대된 유색한과 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217738
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 동결건조 오디 분말을 함유하는 건강기능성 및 기호성이 증대된 유색한과 및 그 제조방법에 관한 것으로, 동결건조한 오디 분말을 한과 제조 공정에 첨가하여 항산화, 항염증 및 피부미용에 효과가 있는 오디 유효성분을 포함하고 오디가 갖는 천연색소를 이용한 색도가 개선된 건강기능성 및 기호성이 증대된 유색한과 및 그 제조방법을 개시하여 다양한 한과의 개발 소재로 사용함으로써 소비자의 다양한 기호도를 충족시키고, 한과의 소비 촉진과 쌀, 오디재배 농가 및 한과 제조업체의 수익 창출에 기여할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23G 3/52 (2006.01) A23L 1/18 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23G 3/54 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020120034871 (2012.04.04)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-1438548-0000 (2014.09.01)
공개번호/일자 10-2013-0112471 (2013.10.14) 문서열기
공고번호/일자 (20140912) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.04)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 남주현 대한민국 경북 성주군
2 김도완 대한민국 대구광역시 달서구
3 조상희 대한민국 경북 상주시
4 최경숙 대한민국 대구광역시 수성구
5 최기연 대한민국 대구 수성구
6 정성옥 대한민국 대구 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0269737-12
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0350280-19
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0660220-82
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0765373-32
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0765348-01
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0893136-99
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0181275-69
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0181276-15
9 등록결정서
Decision to grant
2014.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0393830-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
동결건조기를 사용하여 오디 분말을 제조하는 단계와; 이와 별도로 찹쌀을 물에 침지 후 탈수하여 물기를 제거한 후 롤밀 분쇄기를 사용하여 찹쌀 분말을 준비하는 단계와; 상기에서 얻은 찹쌀 분말 6
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 상기 1차 튀김은 온도 90 ℃에서 10분간 팽화하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 2차 튀김은 온도 170 ℃에서 5분간 성형하는 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제 1항 또는 제 4항 내지 제 5항 중 어느 하나의 방법에 따라 제조한 오디 분말이 첨가된 건강기능성 및 기호성이 증대된 유색한과
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.