맞춤기술찾기

이전대상기술

떫은 감 가공품 제조시 갈변방지를 위한 전처리 방법

  • 기술번호 : KST2015217739
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 떫은 감 가공품 제조시 갈변방지를 위한 전처리 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는, 박피한 떫은 감을 자몽추출물 또는 산성영역의 중합인산염에 처리하여 건조함을 특징으로 하는 떫은 감의 전처리 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 자몽추출물 또는 산성영역의 중합인산염을 처리하여 제조된 떫은 감 가공품은 제조과정 중 발생되는 갈변현상이 효과적으로 방지되고 맛과 조직이 부드러워 상품성이 우수하여 건강친화적인 떫은 감의 전처리 방법인 것으로 평가되었다. 감, 갈변방지, 자몽추출물, 중합인산염
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/154(2013.01) A23B 7/154(2013.01)
출원번호/일자 1020060103927 (2006.10.25)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-0688155-0000 (2007.02.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070302) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020050127501   |   2005.12.20
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.10.25)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정경미 대한민국 경북 상주시 공성면
2 조두현 대한민국 대구 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도 농업기술원 대한민국 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2006-0772166-10
2 우선심사신청서
Request for Accelerated Examination
2006.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2006-0773076-88
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2006-0803399-68
4 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2006-0803486-32
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0017845-31
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.01.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0054363-02
7 의견서
Written Opinion
2007.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2007-0112340-02
8 등록결정서
Decision to grant
2007.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0098375-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.05.24 수리 (Accepted) 4-1-2010-5091729-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
떫은 감 가공품 제조시 갈변방지를 위한 전처리 방법에 있어서,적숙한 떫은 감을 박피하는 단계; 상기 박피된 감을 자몽추출물을 포함하는 침지액에 침지 처리하는 단계; 상기 침지 처리된 감을 건조하는 단계;를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 떫은 감의 전처리 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 침지 처리는 상기 침지액에 1분간 처리하는 것을 특징으로 하는 떫은 감의 전처리 방법
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 자몽 추출물은 자몽을 미세하게 분쇄하여 알코올에 침지하고 24~48시간 동안 교반하면서 추출하고 증류하여 농축시킨 것임을 특징으로 하는 떫은 감의 전처리 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.