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복숭아의 퓌레를 이용한 아이스크림 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217743
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요약 본 발명의 복숭아 퓌레를 이용한 아이스크림 제조방법에 관한 것으로,보다 상세하게는 복숭아를 수확하여 냉동시키는 냉동단계(10)와, 상기 냉동단계(10) 후 냉동된 복숭아를 온수에 세척하여 분쇄기에 넣어 분쇄하는 분쇄단계(20)와, 상기 분쇄단계(20) 후 분쇄산물을 다수의 통기공이 형성된 체를 장착한 펄프피니셔에 통과시켜 퓌레를 얻는 퓌레생성단계(30)와, 상기 퓌레생성단계(30) 후 통상적인 아이스크림을 제조하는 방법에 상기 퓌레생성단계(30)를 거친 퓌레에 복숭아 과육 또는 감 과육을 첨가하여 아이스크림을 제조하는 아이스크림 제조단계(40)로 제조되어 완성된 아이스크림은 복숭아의 효능을 그대로 유지함과 동시에 특유의 부드러움이 깨지지 않으며 복숭아 맛이 나도록 제조되어 어린이들이 좋아하며 상품경쟁력이 우수한 발명이라 하겠다.
Int. CL A23G 9/42 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23G 9/42(2013.01) A23G 9/42(2013.01) A23G 9/42(2013.01)
출원번호/일자 1020120019109 (2012.02.24)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-1366719-0000 (2014.02.18)
공개번호/일자 10-2013-0097453 (2013.09.03) 문서열기
공고번호/일자 (20140225) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.24)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이숙희 대한민국 대구광역시 수성구
2 김임수 대한민국 대구광역시 수성구
3 박원흠 대한민국 대구광역시 북구
4 김산영 대한민국 경상북도 구미시
5 김대홍 대한민국 경북 청도군
6 박소득 대한민국 대구광역시 달서구
7 채장희 대한민국 경상북도 문경시 매

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0152888-98
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0938861-80
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0316895-91
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0613843-14
5 등록결정서
Decision to grant
2013.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0799006-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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복숭아를 수확하여 냉동시키는 냉동단계(10), 상기 냉동단계(10) 후 냉동된 복숭아를 온수에 세척하여 분쇄기에 넣어 분쇄하는 분쇄단계(20), 상기 분쇄단계(20) 후 분쇄산물을 다수의 통기공이 형성된 체를 장착한 펄프피니셔에 통과시켜 퓌레를 얻는 퓌레생성단계(30), 상기 퓌레생성단계(30) 후 통상적인 아이스크림을 제조하는 방법에 상기 퓌레생성단계(30)를 거친 퓌레에 복숭아 과육 또는 감 과육을 첨가하여 아이스크림을 제조하는 아이스크림 제조단계(40)로 이루어지는 복숭아 퓌레를 이용한 아이스크림제조방법에 있어서, 상기 아이스크림 제조단계(40)에서 상기 퓌레의 중량대비 상기 복숭아 과육은 2 ~ 8%, 상기 감 과육은 수분함량 25% ~ 55% 크기는 0
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