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요약 |
본 발명의 복숭아 퓌레를 이용한 아이스크림 제조방법에 관한 것으로,보다 상세하게는 복숭아를 수확하여 냉동시키는 냉동단계(10)와, 상기 냉동단계(10) 후 냉동된 복숭아를 온수에 세척하여 분쇄기에 넣어 분쇄하는 분쇄단계(20)와, 상기 분쇄단계(20) 후 분쇄산물을 다수의 통기공이 형성된 체를 장착한 펄프피니셔에 통과시켜 퓌레를 얻는 퓌레생성단계(30)와, 상기 퓌레생성단계(30) 후 통상적인 아이스크림을 제조하는 방법에 상기 퓌레생성단계(30)를 거친 퓌레에 복숭아 과육 또는 감 과육을 첨가하여 아이스크림을 제조하는 아이스크림 제조단계(40)로 제조되어 완성된 아이스크림은 복숭아의 효능을 그대로 유지함과 동시에 특유의 부드러움이 깨지지 않으며 복숭아 맛이 나도록 제조되어 어린이들이 좋아하며 상품경쟁력이 우수한 발명이라 하겠다.
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Int. CL |
A23G 9/42 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
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CPC |
A23G 9/42(2013.01) A23G 9/42(2013.01) A23G 9/42(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020120019109
(2012.02.24)
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출원인 |
경상북도(농업기술원)
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등록번호/일자 |
10-1366719-0000
(2014.02.18)
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공개번호/일자 |
10-2013-0097453
(2013.09.03)
문서열기
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공고번호/일자 |
(20140225)
문서열기
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
소멸 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2012.02.24)
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심사청구항수 |
1 |