맞춤기술찾기

이전대상기술

갈색 가바쌀 분말을 함유하는 기호성이 증대된 한과 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217759
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈색 가바쌀의 가바(GABA; gamma aminobutyric acid) 성분을 함유하는 건강기능성 가바쌀 한과 및 그 제조방법에 관한 것으로, 갈색 가바쌀을 한과 제조에 첨가함으로써 한과를 통하여 갈색 가바쌀의 유효 성분을 쉽게 섭취할 수 있으며, 다양성과 건강기능성이 첨가된 식품을 선호하는 현대인들의 기호성을 충족시켜, 전통 한과의 고급화, 건강기능성 제품으로 발전시킬 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23G 3/52 (2006.01) A23L 1/18 (2006.01) A23G 3/54 (2006.01)
CPC A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01)
출원번호/일자 1020120034870 (2012.04.04)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-1341966-0000 (2013.12.10)
공개번호/일자 10-2013-0112470 (2013.10.14) 문서열기
공고번호/일자 (20131217) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.04)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 남주현 대한민국 경북 성주군
2 김도완 대한민국 대구광역시 달서구
3 조상희 대한민국 경북 상주시
4 최경숙 대한민국 대구광역시 수성구
5 최기연 대한민국 대구 수성구
6 정성옥 대한민국 대구 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0269736-77
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0350279-73
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0661282-70
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0661275-50
5 등록결정서
Decision to grant
2013.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0816639-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
갈색 가바쌀 분말을 준비하는 단계와; 이와 별도로 찹쌀을 침지한 후 탈수하여 물기를 제거한 후 롤밀 분쇄기를 사용하여 찹쌀 분말을 준비하는 단계와; 상기에서 얻은 찹쌀 분말 6
2 2
제 1항에 있어서, 상기 갈색 가바쌀 분말은 갈색 가바쌀을 물에 10시간 동안 침지 후 물기를 탈수 제거하고 롤밀(Roll mill)을 사용하여 50~100매쉬(mesh)로 분말화한 것을 특징으로 하는 한과의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 1차 튀김은 온도 90 ℃에서 10분간 팽화하는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 2차 튀김은 온도 170 ℃에서 5분간 성형하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 하나의 방법에 따라 제조한 갈색 가바쌀 분말을 함유하는 기호성이 증대된 한과
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.