맞춤기술찾기

이전대상기술

육질개선용 양어 사료 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217771
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 바람직스럽지 못한 냄새(비린내)를 낼 뿐만 아니라 육류의 육질에 비해 쫄깃한 맛의 결함으로 어육질의 촉감(texture)에 문제가 있어 육류에 비해 소비자의 구미를 끌지 못하는 담수어의 육질을 개선시키기 위하여 오징어 뼈인 오적골 가루, 천궁(川芎) 가루, 들깨 분말 등을 혼합한 분말에 두충잎으로부터 추출한 생리활성물질인 두충 농축액을 20~50wt% 흡착시킨 다음 음건(陰乾)시켜 제분시킨후 기존 양어 사료에 1~10wt% 첨가하여 제조한 육질개선용 양어사료와 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르는 육질개선용 양어 사료는 담수어, 해수어는 물론 이를 닭, 돼지, 소 등의 가축 사료로도 이용하여 육질을 개선시킬 수 있어서, 양어 농가와 더불어 양계, 양돈, 양우 농가의 소득을 높일 수 있게 된다.
Int. CL A23K 1/18 (2006.01)
CPC A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01)
출원번호/일자 1019970062368 (1997.11.24)
출원인 학교법인 건국대학교
등록번호/일자 10-0346164-0000 (2002.07.12)
공개번호/일자 10-1999-0041719 (1999.06.15) 문서열기
공고번호/일자 (20021130) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2000.06.09)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 학교법인 건국대학교 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박동기 서울 송파구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 염승윤 대한민국 서울 강남구 언주로 **길 **, 대림아크로텔 *층(도곡동)(특허법인씨엔에스)
2 구현서 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로**길 **-**(서초동)(특허법인키)
3 이철 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로 ***, *층 (서초동, 장생빌딩)(청운특허법인)
4 이후동 대한민국 서울특별시 중구 청계천로 **, *층(다동, 예금보험공사빌딩)(특허법인태평양)
5 이인실 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로 ***, *층 (서초동, 장생빌딩)(청운특허법인)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1997.11.24 수리 (Accepted) 1-1-1997-0196515-72
2 특허출원서
Patent Application
1997.11.24 수리 (Accepted) 1-1-1997-0196514-26
3 대리인사임신고서
Notification of resignation of agent
1999.07.12 수리 (Accepted) 1-1-1999-5254250-25
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2000.04.12 수리 (Accepted) 4-1-2000-0048820-65
5 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2000.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2000-5167413-90
6 출원심사청구서
Request for Examination
2000.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2000-5167414-35
7 보정통지서
Request for Amendment
2000.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2000-0022489-92
8 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2000.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2000-5205308-85
9 출원인명의변경신고서
Applicant change Notification
2001.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2001-5045427-35
10 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2001.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2001-5045433-10
11 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2002.01.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
12 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2002.02.15 수리 (Accepted) 9-1-2002-0036140-86
13 등록결정서
Decision to grant
2002.06.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0200818-74
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.12.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-0048466-43
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-5086428-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

건조된 오적골가루, 천궁가루 및 0

2 2

오적골가루, 천궁가루 및 0

3 3

제 1항에 있어서, 상기 육질개선용 양어사료가 담수어, 해수어는 물론 소, 돼지, 닭 등의 가축용 사료에도 첨가되어 사용될 수 있는 것을 특징으로 하는 육질 개선용 양어사료

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.