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알레르기 유발물질의 분비를 차단하여 항알레르기 효과를 나타내는 백출 추출물
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다음의 단계를 포함하는 알레르기 유발물질의 분비를 차단하여 항알레르기 효과를 나타내는 백출 추출물의 제조방법
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제2항에 있어서, 단계 (a)에서 물은 백출 원료 100g 당 1ℓ를 첨가하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제2항에 있어서, 단계 (b)는 백출을 100~120℃의 열탕에서 2~3시간 동안 가열하여 추출하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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다음의 단계를 포함하는 알레르기 유발물질의 분비를 차단하여 항알레르기 효과를 나타내는 백출 추출물의 제조방법: (a) 백출을 저급 알코올에 침지시켜 초음파 추출기로 추출하여 알콜 추출물을 얻는 단계; (b) 상기 알코올 추출물의 상층액을 여과한 다음 농축하는 단계; 및 (c) 상기 백출 농축액을 동결건조하여 엑기스 분말을 얻는 단계
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제5항에 있어서, 백출은 천연 또는 인공 재배한 삽주(Atractylodes japanica Koidzumi, Compositae) 또는 당백출(Atractylodes ovata Koidzumi, Compositae)의 뿌리줄기 또는 주피를 제거한 것임을 특징으로 하는 제조방법
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제5항에 있어서, 단계 (a)에서 저급 알코올은 95% 에탄올인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제5항에 있어서, 단계 (a)는 2~4주 추출하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항의 백출 추출물을 유효성분으로 함유하는 알레르기성 질환 치료용 조성물
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