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칼슘강화 정제형 제품 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217799
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 일반 우유에서 볼 수 있는 보관, 운반의 문제점과 우유 소화효소가 없는 일반 성인들이 우유섭취에 따른 복통등의 문제가 없이 우유 칼슘등의 우유 영양성분을 언제 어디서나 손쉽게 섭취할 수 있도록 고안된 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품은 최종 제품의 지방함량이 1~20%가 되도록 조정한 원유를 건조하여 분말화한 분유 유제품 50~90중량%에 우유칼슘 1~5중량%, 타정특성을 개선하기 위한 당류(포도당, 올리고당, 당알콜류, 설탕, 물엿, 이성화당 등) 5~20중량%등과 풍미를 향상시킬 수 있는 과즙(또는 과일분말) 1~30중량%, 꿀 1~20중량%, 영양을 강화시키기 위한 비타민류 0.01~1중량%, 식이섬유류 1~5중량%, 미네랄 성분 0.01~1중량%등을 첨가한 후 적정온도(60~80℃)에서 2~4시간, 살균 및 건조한 후 타정기(打錠機)를 이용하여 성형함과 이를 수분이 차단될 수 있도록 개별, 포장함으로 제조된 것을 특징으로 한다. 우유, 분유, 칼슘, 타정기, 정제
Int. CL A23C 9/16 (2006.01) A23C 9/00 (2006.01)
CPC A23C 9/16(2013.01) A23C 9/16(2013.01) A23C 9/16(2013.01) A23C 9/16(2013.01) A23C 9/16(2013.01)
출원번호/일자 1020040083881 (2004.10.20)
출원인 학교법인 건국대학교
등록번호/일자 10-0651175-0000 (2006.11.22)
공개번호/일자 10-2006-0034868 (2006.04.26) 문서열기
공고번호/일자 (20061201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.10.20)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 건국대학교 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조남영 대한민국 충북 음성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정문영 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 *, C동 ***호 (문정동, 문정현대지식산업센터 I)(마크코리아특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 건국대학교 대한민국 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2004-0476729-81
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.12.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-0048466-43
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.11.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.12.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0083075-11
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0657410-59
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2006-0114904-54
7 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2006-0184017-45
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.03.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0226525-02
9 의견서
Written Opinion
2006.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2006-0226527-93
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0421786-11
11 의견서
Written Opinion
2006.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2006-0691011-20
12 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.09.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0691010-85
13 등록결정서
Decision to grant
2006.11.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0647388-97
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-5086428-83
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번호 청구항
1 1
삭제
2 2
원유를 최종 제품의 지방함량이 1~20%가 되도록 조정한 후 건조, 분말화한 분유 유제품 50~90중량%에 우유칼슘 1~5중량%, 타정 특성을 개선하기 위한 당류 5~20중량%와 풍미를 향상시킬 수 있는 과즙 1~30중량%, 꿀 1~20중량%, 영양을 강화시키기 위한 비타민류 0
3 3
제 2항에 있어서, 지방조정단계는 원유를 50~70℃로 가온한 후 원심분리기를 이용하여 최종 제품의 지방함량이 1~20%이 되도록 지방을 제거하고 건조시키는 것을 특징으로 하는 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품의 제조방법
4 4
제 2항에 있어서, 상기 당류는 포도당, 올리고당, 당알콜류, 설탕, 물엿, 이성화당중에서 하나이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품의 제조방법
5 5
제 2항에 있어서, 상기 당류중 올리고당(1-5%), 물엿(1-3%)이 첨가될 경우 미세하게 분무상으로 분사하는 것을 특징으로 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품의 제조방법
6 6
제 2항에 있어서, 제조공정중의 건조공정에서 갈변반응(마일라드반응)을 억제하기 위해 60~80℃에서 2~4시간 건조시켜 수분함량이 5% 이내가 되도록 하는 것을 특징으로 하는 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품의 제조방법
7 7
제 2항에 있어서, 제조공정중의 타정공정중 타정의 압력으로는 2~8 톤/cm2의 타정압력으로 타정하는 것을 특징으로 하는 제조방법
8 8
상기 제 2항 내지 제 6항중 어느 한 항에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품
9 8
상기 제 2항 내지 제 6항중 어느 한 항에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.