요약 |
본 발명은 일반 우유에서 볼 수 있는 보관, 운반의 문제점과 우유 소화효소가 없는 일반 성인들이 우유섭취에 따른 복통등의 문제가 없이 우유 칼슘등의 우유 영양성분을 언제 어디서나 손쉽게 섭취할 수 있도록 고안된 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 칼슘강화 정제형(Tablet) 제품은 최종 제품의 지방함량이 1~20%가 되도록 조정한 원유를 건조하여 분말화한 분유 유제품 50~90중량%에 우유칼슘 1~5중량%, 타정특성을 개선하기 위한 당류(포도당, 올리고당, 당알콜류, 설탕, 물엿, 이성화당 등) 5~20중량%등과 풍미를 향상시킬 수 있는 과즙(또는 과일분말) 1~30중량%, 꿀 1~20중량%, 영양을 강화시키기 위한 비타민류 0.01~1중량%, 식이섬유류 1~5중량%, 미네랄 성분 0.01~1중량%등을 첨가한 후 적정온도(60~80℃)에서 2~4시간, 살균 및 건조한 후 타정기(打錠機)를 이용하여 성형함과 이를 수분이 차단될 수 있도록 개별, 포장함으로 제조된 것을 특징으로 한다. 우유, 분유, 칼슘, 타정기, 정제
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