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배지에 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)를 접종하여 배양하는 것을 포함하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
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제1항에 있어서, 상기 배양은, 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)를 전 배양 배지에 접종하여 전 배양하는 단계(a); 및 단계(a)에서 전 배양 된 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)를 본 배양 배지에 접종하여 본 배양하는 단계(b);를 포함하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
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제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)는, 바실러스 세레우스(Bacillus cereus) 1-1 (KCTC 11067BP) 균주인 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
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제2항에 있어서, 상기 전 배양 배지 또는 본 배양 배지는, 트립톤(tryptone), 카사미노산(casamino acid) 및 이스트 익스트랙트(yeast extract)를 함유하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
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제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 배양은, 호기적으로 수행하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
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제2항에 있어서, 상기 본 배양은, 본 배양 배지에 포도당을 첨가하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
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제2항에 있어서, 상기 본 배양은, 대수기 후기에 유기산을 첨가하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
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제7항에 있어서, 상기 유기산은, 아세트산인 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
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제8항에 있어서,상기 아세트산은,5
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