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바실러스 세레우스를 이용한 제초제 5-아미노레불린산의생산 방법

  • 기술번호 : KST2015217838
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배지에 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)를 접종하여 배양하는 것을 포함하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법에 관한 것으로, 본 발명의 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)를 이용하면 배양과정에서 광합성세균처럼 광선을 제공할 필요가 없고, 고가의 저해제인 레불린산(levulinic acid) 첨가하지 않아도 되며, 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)을 최대 4mM 까지 생산할 수 있을 만큼 경제적이다. 바실러스 세레우스, 제초제, 생분해성, 미생물, 친환경, 5-아미노레불린산
Int. CL C12P 13/00 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12P 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020070032461 (2007.04.02)
출원인 서원대학교산학협력단, 장학연
등록번호/일자 10-0857914-0000 (2008.09.03)
공개번호/일자 10-2008-0079158 (2008.08.29) 문서열기
공고번호/일자 (20080910) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020070018817   |   2007.02.26
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.04.02)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 장학연 대한민국 충북 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안경준 대한민국 충북 청주시 흥덕구
2 장학연 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 오용주 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)(특허법인태동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 장학연 대한민국 충북 청주시 흥덕구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0255438-31
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0114534-80
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2008-0227248-07
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0227246-16
5 등록결정서
Decision to grant
2008.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0393197-17
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2010-5198452-79
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-5050455-94
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088323-00
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번호 청구항
1 1
배지에 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)를 접종하여 배양하는 것을 포함하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 배양은, 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)를 전 배양 배지에 접종하여 전 배양하는 단계(a); 및 단계(a)에서 전 배양 된 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)를 본 배양 배지에 접종하여 본 배양하는 단계(b);를 포함하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)는, 바실러스 세레우스(Bacillus cereus) 1-1 (KCTC 11067BP) 균주인 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
4 4
제2항에 있어서, 상기 전 배양 배지 또는 본 배양 배지는, 트립톤(tryptone), 카사미노산(casamino acid) 및 이스트 익스트랙트(yeast extract)를 함유하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
5 5
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 배양은, 호기적으로 수행하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
6 6
제2항에 있어서, 상기 본 배양은, 본 배양 배지에 포도당을 첨가하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
7 7
제2항에 있어서, 상기 본 배양은, 대수기 후기에 유기산을 첨가하는 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 유기산은, 아세트산인 것을 특징으로 하는 5-아미노레불린산(aminolevulinic acid)의 생산 방법
9 9
제8항에 있어서,상기 아세트산은,5
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