맞춤기술찾기

이전대상기술

오가피 발효주의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217848
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오가피에 물을 첨가한 후, 71~89℃에서 최대 3시간 동안 추출함으로써 수득된 추출물에 설탕을 첨가하여 추출물의 당도가 24~32°Brix가 되도록 한 후, 효모를 접종하여 20~30℃에서 발효하는 것을 특징으로 하는 오가피 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 오가피로부터 엘레우테로사이드 E를 효율적으로 추출한 추출물을 발효시킴으로써 에탄올 생성량이 우수하고, 항산화 효과 및 폴리페놀 함량이 우수한 오가피 발효주를 제조할 수 있다. 당, 발효, 에탄올, 엘레우테로사이드 E, 오가피, 항산화
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020090096954 (2009.10.12)
출원인 서원대학교산학협력단, 영농조합법인 오가식품
등록번호/일자 10-1135096-0000 (2012.04.03)
공개번호/일자 10-2011-0039911 (2011.04.20) 문서열기
공고번호/일자 (20120416) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.12)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 영농조합법인 오가식품 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안준배 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 최재명 대한민국 충청북도 청주시 상당구
3 이상화 대한민국 충북 청주시 흥덕구
4 안명원 대한민국 충청북도 청원군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 충청북도 청주시 흥덕구
2 영농조합법인 오가식품 충청북도 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2009-0624479-27
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2010-0455368-62
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2010-5198452-79
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0475592-22
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0832366-04
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0832367-49
7 등록결정서
Decision to grant
2012.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0137805-69
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-5050455-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088323-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오가피의 줄기, 뿌리 또는 열매 중 하나 이상을 82
2 2
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 서원대학교 산학협력단 친환경 바이오 소재 및 식품 센터 친환경 오가피를 이용한 생리활성 식품 개발