맞춤기술찾기

이전대상기술

자색고구마와 버섯을 이용한 건강식품의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015217849
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 자색고구마와 느타리버섯을 각각 분쇄하고, 분쇄한 자색고구마, 느타리버섯 및 정제수를 혼합하여 멸균하는 단계; (2) 상기 혼합액에 유용미생물을 접종하여 발효한 후, 여과하여 여과액을 얻는 단계; (3) 상황버섯 및 정제수를 혼합하고, 120~122℃에서 10~20분 동안 추출한 후, 여과하여 여과액을 얻는 단계; 및 (4) 상기 (2)의 여과액과 (3)의 여과액을 혼합하여 포장하는 단계를 포함하는 자색고구마와 버섯을 이용한 건강식품의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 자색고구마와 버섯을 이용한 건강식품에 관한 것이다.본 발명의 자색고구마와 버섯을 이용한 건강식품은 활력 증진, 면역기능 증진, 항암 효과, 다이어트 효과가 있을 것으로 기대된다.자색고구마, 느타리버섯, 상황버섯, 발효, 추출
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/84 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020090132391 (2009.12.29)
출원인 서원대학교산학협력단, 오혜숙
등록번호/일자 10-1134109-0000 (2012.03.30)
공개번호/일자 10-2011-0075831 (2011.07.06) 문서열기
공고번호/일자 (20120409) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 오혜숙 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오혜숙 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 이상화 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 정봉환 대한민국 충청북도 괴산군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 충청북도 청주시 흥덕구
2 오혜숙 충청북도 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0810072-12
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2010-5198452-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0550502-27
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0783102-29
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0783098-23
6 등록결정서
Decision to grant
2012.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0116502-04
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.22 수리 (Accepted) 4-1-2013-0003668-82
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-5050455-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088323-00
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.27 수리 (Accepted) 4-1-2013-0056702-78
11 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-1017704-70
12 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.18 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2019-0065236-84
13 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2019.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0012513-99
14 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086090-41
15 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086458-49
16 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2019.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0017291-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 자색고구마와 느타리버섯을 각각 분쇄하고, 분쇄한 자색고구마 15~25 중량부, 느타리버섯 15~25 중량부 및 정제수 55~65 중량부를 혼합하여 120~122℃에서 10~20분 동안 멸균하는 단계;(2) 상기 혼합액에 모나스커스 필로수스(Monascus pilosus), 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cereviseae), 루코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 및 락토바실러스 플라타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하여 28~32℃에서 2~4일간 발효한 후, 여과하여 여과액을 얻는 단계;(3) 상황버섯 15~25 중량부 및 정제수 75~85 중량부를 혼합하고, 120~122℃에서 10~20분 동안 추출한 후, 여과하여 여과액을 얻는 단계; 및(4) 상기 (2)의 여과액과 (3)의 여과액을 0
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법에 의해 제조된 자색고구마와 버섯을 이용한 건강식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.