맞춤기술찾기

이전대상기술

꿀벌 화분 발효액, 프로폴리스, 벌꿀 및 로얄 제리를 함유하는 건강식품의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015217852
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 꿀벌 화분 발효액, 프로폴리스, 벌꿀 및 로얄 제리를 함유하는 건강식품의 제조 방법에 관한 것으로, 상기 방법에 의해 제조된 건강식품은 항균 효과, 성장 촉진 작용, 시력 증진 효과를 비롯해 혈당과 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 낮은 혈압을 정상 수준으로 올려주는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/076 (2006.01)
CPC A23L 21/20(2013.01) A23L 21/20(2013.01) A23L 21/20(2013.01)
출원번호/일자 1020100017514 (2010.02.26)
출원인 서원대학교산학협력단, 박영주
등록번호/일자 10-1177786-0000 (2012.08.22)
공개번호/일자 10-2011-0098080 (2011.09.01) 문서열기
공고번호/일자 (20120830) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.26)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 박영주 대한민국 충청북도 증평군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정봉환 대한민국 충청북도 괴산군
2 이상화 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 박영주 대한민국 충청북도 증평군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 충청북도 청주시 흥덕구
2 박영주 충청북도 증평군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0126289-25
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2010-5198452-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0034923-83
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0041385-11
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0217587-18
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0217584-71
8 등록결정서
Decision to grant
2012.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0485368-25
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-5050455-94
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088323-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 꿀벌 화분을 분쇄하여 분말화하는 단계;(b) 분말화한 벌꿀 화분 8~12 중량부, 정제수 82~90 중량부, 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) 1~3 중량부 및 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 1~3 중량부를 혼합하는 단계; 및(c) 상기 혼합액을 100~200 rpm, 25~35℃에서 10~14시간 발효시켜 제조된 꿀벌 화분 발효액을 여과하여 준비하는 단계;(d) 프로폴리스 원괴를 추출하고 여과하여 준비하는 단계;(e) 상기 (c)단계의 꿀벌 화분 발효액 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 방법에 의해 제조된 건강식품
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.