맞춤기술찾기

이전대상기술

송이 분말이 함유된 설기 떡의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217866
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 냉동된 송이 버섯(Tricholoma matsutake Sing.)를 건조시킨 후, 30 ~ 50 메쉬의 크기로 분말화하여 송이 분말을 제조하는 단계; (B) 멥쌀(Oryza sativa L.)을 7 ~ 9 시간 동안 수침한 후, 30분 ~ 1시간 동안 물기를 빼는 단계; (C) 상기 물기 뺀 멥쌀에 물과 소금을 첨가한 후, 10 ~ 30 메쉬의 크기로 분쇄하여 멥쌀 가루를 제조하는 단계; (D) 상기 송이 분말과 멥쌀 가루를 혼합하여 10 ~ 30 메쉬의 체로 체질한 후, 설탕을 첨가하는 단계; (E) 상기 혼합된 송이 분말, 멥쌀 가루 및 설탕을 10 ~ 30 메쉬의 체로 체질하는 단계; 및 (F) 상기 체질된 송이 분말, 멥쌀 가루 및 설탕의 혼합물을 25 ~ 35분간 찐 후, 실온에서 냉각시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 송이 분말이 함유된 설기 떡의 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100119541 (2010.11.29)
출원인 서원대학교산학협력단, 서은주
등록번호/일자 10-1300548-0000 (2013.08.21)
공개번호/일자 10-2012-0057961 (2012.06.07) 문서열기
공고번호/일자 (20130902) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 서은주 대한민국 충북 청주시 흥덕구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이상화 대한민국 충북 청주시 흥덕구
2 최석현 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 서은주 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 충청북도 청주시 흥덕구
2 서은주 충북 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0780392-93
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.11.17 수리 (Accepted) 4-1-2011-5230195-15
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.12.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.01.16 수리 (Accepted) 9-1-2012-0004798-58
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0292641-14
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0571001-90
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0570999-40
8 등록결정서
Decision to grant
2012.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0702133-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-5050455-94
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088323-00
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2018-5152399-77
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 냉동된 송이 버섯(Tricholoma matsutake Sing
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법으로 제조된 송이 분말이 함유된 설기 떡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.