맞춤기술찾기

이전대상기술

유청단백질 및 구아검을 포함하는 육가공 제품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217868
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 육가공 제품의 제조방법에 관한 것으로, 유청단백질 및 구아검을 첨가함으로써 인산염을 첨가하지 않아도 일반 수요자들이 전혀 그 사실을 인지할 수 없을 정도로 좋은 관능적 특성을 보이며, 천연소재를 사용함으로써 합성화합물에 대한 소비자의 거부감을 감소시킬 수 있는 육가공 제품을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01)
출원번호/일자 1020110044726 (2011.05.12)
출원인 서원대학교산학협력단, 괴산두레식품(자)
등록번호/일자 10-1055822-0000 (2011.08.03)
공개번호/일자 10-2011-0059583 (2011.06.02) 문서열기
공고번호/일자 (20110809) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2009-0020015 (2009.03.09)
관련 출원번호 1020090020015
심사청구여부/일자 Y (2011.05.12)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 괴산두레식품(자) 대한민국 충청북도 괴산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최양일 대한민국 충북 청주시 흥덕구
2 박기수 대한민국 충북 청주시 흥덕구
3 어중혁 대한민국 서울 강남구
4 송영호 대한민국 충북 괴산군
5 박기영 대한민국 충북 충주시
6 김종희 대한민국 경기 여주군
7 최정석 대한민국 인천광역시 부평구
8 이상화 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 한살림축산식품(유) 충청북도 괴산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2011.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0352163-17
2 등록결정서
Decision to grant
2011.07.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0371612-42
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-5050455-94
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088323-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
육가공 제품의 제조방법으로서,원료육을 분쇄한 후, 분쇄된 원료육에 유청단백질 및 구아검을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계(a);상기 단계(a)로부터 수득된 혼합물을 냉장보관하는 단계(b);상기 단계(b)로부터 수득된 냉장 혼합물과 돼지 등지방(backfat), 얼음, 전분, 글루코스, NaCl, 조미료를 혼합하여 유화물을 제조하는 단계(c); 및상기 단계(c)로부터 수득된 유화물을 케이징에 충진한 후, 훈연하는 단계(d);를 포함하고,상기 유청단백질 및 구아검은 상기 육가공 제품의 전체 중량에 대하여 0
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101091068 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 서원대학교 산학협력단 친환경 바이오 소재 및 식품 센터 고품질 청정육 생산 및 친환경 육제품 포장법 개발