요약 | 본 발명은 육가공 제품의 제조방법에 관한 것으로, 유청단백질 및 구아검을 첨가함으로써 인산염을 첨가하지 않아도 일반 수요자들이 전혀 그 사실을 인지할 수 없을 정도로 좋은 관능적 특성을 보이며, 천연소재를 사용함으로써 합성화합물에 대한 소비자의 거부감을 감소시킬 수 있는 육가공 제품을 제조할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) |
CPC | A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020110044726 (2011.05.12) |
출원인 | 서원대학교산학협력단, 괴산두레식품(자) |
등록번호/일자 | 10-1055822-0000 (2011.08.03) |
공개번호/일자 | 10-2011-0059583 (2011.06.02) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110809) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | 10-2009-0020015 (2009.03.09) |
관련 출원번호 | 1020090020015 |
심사청구여부/일자 | Y (2011.05.12) |
심사청구항수 | 1 |