맞춤기술찾기

이전대상기술

풍미가 개선된 꿀벌 화분 발효액의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 꿀벌 화분 발효액

  • 기술번호 : KST2015217890
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 꿀벌 화분을 분말화한 후 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)와 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 중 어느 하나의 균주와 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) 균주를 이용하여 발효하는 단계를 포함하는 영양성분을 용이하게 섭취할 수 있고 풍미가 개선된 꿀벌 화분 발효액의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 꿀벌 화분 발효액에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/076 (2006.01)
CPC A23L 21/20(2013.01) A23L 21/20(2013.01)
출원번호/일자 1020100017511 (2010.02.26)
출원인 서원대학교산학협력단, 박영주
등록번호/일자 10-1180909-0000 (2012.09.03)
공개번호/일자 10-2011-0098079 (2011.09.01) 문서열기
공고번호/일자 (20120907) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.26)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 박영주 대한민국 충청북도 증평군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정봉환 대한민국 충청북도 괴산군
2 이상화 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 박영주 대한민국 충청북도 증평군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 충청북도 청주시 흥덕구
2 박영주 충청북도 증평군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0126281-61
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2010-5198452-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0034922-37
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0041384-65
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0217562-77
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0217576-16
8 등록결정서
Decision to grant
2012.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0503800-72
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-5050455-94
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088323-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 꿀벌 화분을 분쇄하여 분말화하는 단계;(b) 분말화한 꿀벌 화분 8~12 중량부, 정제수 82~90 중량부, 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) 1~3 중량부 및 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 1~3 중량부를 혼합하는 단계; 및(c) 상기 혼합액을 100~200 rpm, 25~35℃에서 10~14시간 동안 발효시키는 단계를 포함하는 영양성분을 용이하게 섭취할 수 있고 풍미가 개선된 꿀벌 화분 발효액의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법에 의해 제조된 꿀벌 화분 발효액
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.