맞춤기술찾기

이전대상기술

고압 가열 추출법을 이용한 국수용 대구 육수의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217891
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대구 육수에 관한 것으로, 고압 가열 추출법을 이용하여 대구, 바지락, 양파, 샐러리, 무 및 물로부터 시원한 맛이 일품인 대구 육수를 추출할 수 있다.
Int. CL A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 7/109 (2016.01.01) A47J 27/08 (2006.01.01)
CPC A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130098689 (2013.08.20)
출원인 서원대학교산학협력단, (주)강식품
등록번호/일자 10-1443234-0000 (2014.09.16)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140922) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.20)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 (주)강식품 대한민국 충청북도 음성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김동석 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 이상화 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 최우국 대한민국 충청북도 음성군
4 신경은 대한민국 서울특별시 동대문구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)강식품 충청북도 음성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2013-0755691-67
2 등록결정서
Decision to grant
2014.07.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0463745-00
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.29 수리 (Accepted) 4-1-2020-0037795-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
0
2 2
제1항에 있어서,상기 대구 육수 추출시, 대구, 바지락, 양파, 샐러리, 무 및 물은,대구 1700~1800중량부에 대하여, 바지락 400~600중량부, 양파 150~200중량부, 샐러리 40~100중량부, 무 40~100중량부 및 물 1800~2000중량부가 첨가되어 조성된 것임 특징으로 하는 고압 가열 추출법을 이용한 국수용 대구 육수의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 대구는, 대구 뼈 및 대구 머리인 것을 특징으로 하는 고압 가열 추출법을 이용한 국수용 대구 육수의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 서원대학교 산학협력단 지역혁신센터사업 대구뼈를 이용한 수연소면 육수 개발