맞춤기술찾기

이전대상기술

저염 돈육가공품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217908
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 저염 육가공품에 있어서, 원료육으로 돈육을 준비하여 지방과 결체조직을 제거하는 제1단계, 상기 원료육 100 중량부에 염화나트륨(NaCl) 혼합물 1내지5 중량부를 혼합하되, 상기 염화나트륨 혼합물은 염화나트륨 1.4 중량부와 염화칼륨(KCl), 염화칼슘(CaCl2) 염화마그네슘(MgCl2), 젖산나트륨(C3H5NaO3), 함초가루 및 이들의 혼합물 중 선택된 어느 하나의 성분 0.6 중량부를 혼합하는 제2단계, 상기 제2단계에서 얻어진 혼합물을 진공포장하여 1 내지 4 ℃에서 12 내지 24시간 염지하는 제3단계를 통해 저염 돈육가공품을 제조한다.
Int. CL A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140019459 (2014.02.20)
출원인 서원대학교산학협력단, 농업회사법인 한살림축산식품(유)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0098335 (2015.08.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.20)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 농업회사법인 한살림축산식품(유) 대한민국 충청북도 괴산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정은희 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 최양일 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 김종희 대한민국 충청북도 진천군
4 이상화 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
5 이주호 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
6 이현진 대한민국 경상북도 구미시
7 최형규 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
8 최현수 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김지형 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** (둔산동) 수협은행 *층 ***호 선진국제특허법률사무소(선진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0165533-79
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0032213-82
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0227617-48
4 보정요구서
Request for Amendment
2014.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0042074-11
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0252348-47
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0253906-93
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0086044-21
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0400060-68
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0795039-14
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0902473-05
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-1003931-41
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-1116303-16
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.11.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1116290-00
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0237354-30
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0424059-61
17 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.05.02 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0423983-55
18 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0419393-24
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
저염 육가공품에 있어서, 원료육으로 돈육을 준비하여 지방과 결체조직을 제거하는 제1단계;상기 원료육 100 중량부에 염화나트륨(NaCl) 혼합물 1 내지 5 중량부를 혼합하되, 상기 염화나트륨 혼합물은 염화나트륨 1
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 염화나트륨 혼합물은 염화나트륨 1
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 육가공품의 pH는 5 내지 7이 되도록 처리하는 것을 특징으로 하는 저염 돈육가공품 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업자원통상부 서원대학교 산학협력단 지역혁신센터사업 서원대학교 친환경 바이오 소재 및 식품 센터[저지방 건강기능성 재구성육제품 개발]