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항산화 활성이 증가된 느타리버섯 발효음료의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015217913
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 활성이 증가된 느타리버섯 발효음료의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 느타리버섯 발효음료에 관한 것으로, 상기 느타리버섯 발효음료는 파우치 팩으로 제조되어 휴대가 간편하여 상복할 수 있는 기능성 음료이다. 느타리버섯, 항산화력, 발효음료, 바실러스 서브틸리스, 아세토박터 아세티
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020090114344 (2009.11.25)
출원인 서원대학교산학협력단, (주)자연과건강
등록번호/일자 10-1134110-0000 (2012.03.30)
공개번호/일자 10-2011-0057790 (2011.06.01) 문서열기
공고번호/일자 (20120409) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 (주)자연과건강 대한민국 충청북도 괴산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정봉환 대한민국 충청북도 괴산군
2 이상화 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 이진호 대한민국 경기도 안양시 만안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 충청북도 청주시 흥덕구
2 (주)자연과건강 충청북도 괴산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2009-0723559-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2010-5198452-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0440177-89
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0629749-70
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0629756-90
6 등록결정서
Decision to grant
2012.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0105673-34
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-5050455-94
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088323-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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a) 느타리버섯을 세척 및 건조 후 절단 및 분쇄하여 느타리버섯 분말을 얻는 단계; b) 상기 느타리버섯 분말 10~30 중량부, 흑설탕 5~20 중량부, 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 1~4 중량부 및 정제수 66~70 중량부를 혼합하여 45~55℃에서 36~60시간 동안 발효하는 단계;c) 상기 발효액 96~99 중량부에 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti) 1~4 중량부를 혼합하여 25~35℃에서 20~40일 동안 발효하는 단계; 및d) 상기 발효액을 여과, 멸균 및 포장하는 단계를 포함하는 느타리버섯 발효액 무첨가 음료에 비해 항산화 활성이 증가된 느타리버섯 발효음료의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 d) 단계의 여과된 발효액 10~20 중량부에 올리고당 5~15 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 느타리버섯 발효음료의 제조 방법
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제1항 또는 제2항의 방법으로 제조된 느타리버섯 발효액 무첨가 음료에 비해 항산화 활성이 증가된 느타리버섯 발효음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.