맞춤기술찾기

이전대상기술

프로사포게닌 성분을 함유하는 홍삼 추출물의 제조방법 및 이에 따른 홍삼 추출물

  • 기술번호 : KST2015218195
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 프로사포게닌 성분을 함유하는 홍삼 추출물의 제조방법 및 이에 따른 홍삼 추출물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 홍삼을 물에 넣고 12~36 범위 내의 시간 동안 80℃~120℃ 범위 내의 온도로 가열하는 단계; 및 상기 가열한 홍삼을 여과하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하여, 진세노사이드 Rg3(ginsenoside Rg3) 를 포함한 프로사포게닌 성분이 현저히 높은 비율로 함유된 홍삼 추출물 및 이것의 제조방법을 제공할 수 있는 것이다.
Int. CL A61K 31/70 (2006.01) A61K 36/258 (2006.01) A61P 3/00 (2006.01) A61P 9/00 (2006.01)
CPC A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01)
출원번호/일자 1020120097554 (2012.09.04)
출원인 세명대학교 산학협력단, 충북인삼영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0030862 (2014.03.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.09.04)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세명대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 제천시 세명
2 충북인삼영농조합법인 대한민국 충청북도 음성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고성권 대한민국 서울특별시 성동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정종옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)
2 조현동 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 (도곡동, 덕영빌딩)(노벨국제특허법률사무소)
3 진천웅 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0712226-74
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.09.05 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-0715005-16
3 보정요구서
Request for Amendment
2012.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0112417-74
4 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2012.09.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0114867-42
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0743293-38
6 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2012.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0126617-71
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0018339-16
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0825214-24
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0080335-19
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0080334-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.06 수리 (Accepted) 4-1-2014-0007071-63
12 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0345369-01
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0680421-55
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0680417-72
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0783078-71
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093458-86
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038803-81
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5100769-63
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼을 물에 넣고 12~36 범위 내의 시간 동안 80℃~120℃ 범위 내의 온도로 가열하는 단계; 및상기 가열한 홍삼을 여과하는 단계;를 포함하는 프로사포게닌 성분을 함유하는 홍삼 추출물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 가열하는 것은, 20~28 범위 내의 시간 동안 90℃~110℃ 범위 내의 온도로 가열하는 것을 특징으로 하는 프로사포게닌 성분을 함유하는 홍삼 추출물의 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 홍삼을 물에 넣는 것은, 홍삼의 주근 및 미근 각각 1중량부를 증류수 10~30중량부에 넣는 것임을 특징으로 하는 프로사포게닌 성분을 함유하는 홍삼 추출물의 제조방법
4 4
제1항 내지 3항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되어, 프로사포게닌 성분이 전체 성분에 대하여 8
5 5
제2항의 제조방법에 의해 제조되어, 프로사포게닌 성분이 전체 성분에 대하여 10
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.