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육류조리용 간장양념 조성물

  • 기술번호 : KST2015218589
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 현대인들에게 결핍하기 쉬운 칼슘을 충분히 보강하고, 카제인 인펩타이드(Casein phosphopeptides : CPP)를 함께 첨가하여 칼슘 흡수율을 높임과 동시에 비피더스균을 선택적으로 증식시킴으로써 장내 세균총을 개선하고 변비 예방, 충치 예방 등 다양한 건강기능성이 뛰어난 올리고당을 첨가함으로써 관능적 품질에는 영향을 줌이 없이 고단백 식품인 육류와 함께 흡수력이 뛰어난 칼슘 영양분을 섭취할 수 있어 성인이나 성장기 어린이에게 풍부한 영향학적 효과를 기대할 수 있는 육류 조리용 간장양념 조성물을 제공하기 위한 것이다. 본 발명의 육류조리용 간장양념 조성물은 간장, 설탕, 참기름, 마늘, 생강, 양파, 대파, 배, 후추, 소금 및 정제수가 일정비율로 혼합된 통상적인 육류조리용 간장양념 조성물에 칼슘함량이 2000∼2500 mg/100 ml 이상인 액상 칼슘이 전체 조성물의 중량을 기준으로 하여 2 내지 8중량%, CPP는 0.1 내지 0.4중량%, 올리고당은 5 내지 10중량% 존재하는 것으로 이루어진 것을 특징으로 한다. 육류, 조리, 간장양념, 칼슘, 액상칼슘, 카제인 인펩타이드, 올리고당
Int. CL A23L 1/238 (2006.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020040025628 (2004.04.14)
출원인 학교법인 계명대학교, (주)정성식품, 이인선
등록번호/일자 10-0545298-0000 (2006.01.16)
공개번호/일자 10-2005-0100721 (2005.10.20) 문서열기
공고번호/일자 (20060124) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.04.14)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 계명대학교 대한민국 대구광역시 남구
2 (주)정성식품 대한민국 대구광역시 달서구
3 이인선 대한민국 대구광역시 수성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이인선 대한민국 대구광역시 달서구
2 이승훈 대한민국 대구광역시달서구
3 이승욱 대한민국 대구광역시서구
4 곽용석 대한민국 대구광역시달서구
5 박수경 대한민국 대구광역시달서구
6 황보미향 대한민국 대구광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이세진 대한민국 서울특별시 서초구 방배천로**길 *, *층 대양국제특허법률사무소 (방배동, 인성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 계명대학교 대한민국 대구광역시 남구
2 (주)정성식품 대한민국 대구광역시 달서구
3 이인선 대한민국 대구광역시 달서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2004-0153263-75
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.08.17 수리 (Accepted) 9-1-2005-0050751-05
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2005-0029510-10
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0494422-73
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.11.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0697853-41
7 의견서
Written Opinion
2005.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0697854-97
8 등록결정서
Decision to grant
2005.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0660599-39
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.10.02 수리 (Accepted) 4-1-2006-5142401-88
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2007-5016263-30
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2007-5136267-04
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2008-0010080-48
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5185783-41
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0019896-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
간장, 설탕, 참기름, 마늘, 생강, 양파, 대파, 배, 후추, 소금 및 정제수가 일정비율로 혼합된 통상적인 육류조리용 간장양념 조성물에 액상 칼슘이 전체 조성물의 중량을 기준으로 하여 2 내지 8중량%의 양으로 존재하고, 카제인 인펩타이드(CPP)가 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 액상칼슘은 칼슘함량이 2000∼2500 mg/100 ml 인 것을 특징으로 하는 육류조리용 간장양념 조성물
3 3
제 1항에 있어서, 상기 올리고당은 이소말토올리고당인 것을 특징으로 하는 육류조리용 간장양념 조성물
4 3
제 1항에 있어서, 상기 올리고당은 이소말토올리고당인 것을 특징으로 하는 육류조리용 간장양념 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.