요약 |
본 발명은 현대인들에게 결핍하기 쉬운 칼슘을 충분히 보강하고, 카제인 인펩타이드(Casein phosphopeptides : CPP)를 함께 첨가하여 칼슘 흡수율을 높임과 동시에 비피더스균을 선택적으로 증식시킴으로써 장내 세균총을 개선하고 변비 예방, 충치 예방 등 다양한 건강기능성이 뛰어난 올리고당을 첨가함으로써 관능적 품질에는 영향을 줌이 없이 고단백 식품인 육류와 함께 흡수력이 뛰어난 칼슘 영양분을 섭취할 수 있어 성인이나 성장기 어린이에게 풍부한 영향학적 효과를 기대할 수 있는 육류 조리용 간장양념 조성물을 제공하기 위한 것이다. 본 발명의 육류조리용 간장양념 조성물은 간장, 설탕, 참기름, 마늘, 생강, 양파, 대파, 배, 후추, 소금 및 정제수가 일정비율로 혼합된 통상적인 육류조리용 간장양념 조성물에 칼슘함량이 2000∼2500 mg/100 ml 이상인 액상 칼슘이 전체 조성물의 중량을 기준으로 하여 2 내지 8중량%, CPP는 0.1 내지 0.4중량%, 올리고당은 5 내지 10중량% 존재하는 것으로 이루어진 것을 특징으로 한다. 육류, 조리, 간장양념, 칼슘, 액상칼슘, 카제인 인펩타이드, 올리고당
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