맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 기능을 갖는 산수유 발효 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015218945
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원은 산수유 발효물, 이를 포함하는 항산화 조성물 및 이의 제조방법을 개시한다. 본원의 산수유 발효물은 발효로 인해 항산화 기능을 나타내는 생리활성 성분이 강화되어 항산화 기능이 요구되는 각종 의약품, 화장품 또는 건강기능 식품 등에 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A61P 35/00 (2006.01) A61P 29/00 (2006.01) A61K 36/40 (2006.01)
CPC A61K 36/40(2013.01) A61K 36/40(2013.01) A61K 36/40(2013.01) A61K 36/40(2013.01) A61K 36/40(2013.01) A61K 36/40(2013.01) A61K 36/40(2013.01) A61K 36/40(2013.01) A61K 36/40(2013.01)
출원번호/일자 1020130007297 (2013.01.23)
출원인 의성농산영농조합법인, 경운대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1494664-0000 (2015.02.10)
공개번호/일자 10-2014-0095132 (2014.08.01) 문서열기
공고번호/일자 (20150223) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.23)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 의성농산영농조합법인 대한민국 경상북도 의성군
2 경운대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 구미시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정영미 대한민국 대구 수성구
2 유명진 대한민국 경북 의성군
3 이동섭 대한민국 경상북도 구미시
4 이선하 대한민국 경북 구미시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박원미 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***, *층(양재동, 영진빌딩)(두리암특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 의성농산영농조합법인 대한민국 경상북도 의성군
2 경운대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 구미시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2013-0064899-37
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0068739-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2013-0091836-58
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0282218-15
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-0551806-37
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0696009-76
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0805334-24
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.08.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0805280-57
10 등록결정서
Decision to grant
2014.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0807062-04
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2016-5027196-37
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.07 수리 (Accepted) 4-1-2017-5199910-10
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-0018978-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 아시도필러스 (Lactobacillus acidophilus)로 발효된 산수유 열수 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 식품 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 건강보조식품, 기능성 식품, 또는 식품첨가제로 제공되는 것인, 항산화 식품 조성물
5 5
삭제
6 6
산수유 발효물의 제조방법으로, 산수유에 락토바실러스 아시도필러스를 접종하는 단계; 및상기 락토바실러스 아시도필러스 접종물을 35~37℃에서 60~84시간 발효시키는 단계를 포함하는, 산수유 발효물의 제조방법
7 7
삭제
8 8
제 6 항에 있어서, 상기 발효 단계에서 100 내지 200 rpm으로 교반하는 것을 추가로 포함하는 것인, 산수유 발효물의 제조방법
9 9
제 6 항에 있어서, 상기 락토바실러스 아시도필러스는 1 내지 5 중량%의 농도로 접종되는 것인, 산수유 발효물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 경운대학교 산학협력단 지역연고산업육성사업 의성 연고자원을 활용한 바이오산업 육성사업