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뿌리를 제외한 와송을 채취하고 그 채취된 와송에 묻어 있는 이물질을 수세한 후 그 수세된 와송을 2 ~ 6시간 동안 자연건조하는 단계;상기 건조된 와송을 유념기에 넣고 가공처리 하는 단계;상기 가공처리된 와송에 가루 설탕을 투입하여 골고루 혼합한 후 가루 설탕이 완전히 녹아 액상상태를 형성할 때까지 방치하는 단계;상기 녹은 설탕과 와송을 교반기에 넣고 교반시킨 후 밀봉상태로 음지에서 발효시켜 엑기스를 만드는 단계;상기 엑기스의 고형분을 제거하고 액상만 숙성용기에서 넣어 숙성시키는 단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
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제1항에 있어서,상기 유념기에서의 와송 가공은, 5 ~ 10분 동안 함을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
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제1항에 있어서,상기 와송에 투입되는 가루 설탕은, 중량비로 와송 1 : 가루 설탕 0
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제1항에 있어서,상기 가루 설탕을 녹이는 과정에서 와송을 하루 1 ~ 4회 뒤집어주며 녹이는 것을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
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제1항에 있어서,상기 와송의 발효는, 액상성분의 당도 40 ~ 60brix 유지될 때까지 임을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
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제1항에 있어서,상기 숙성용기에서의 엑기스 숙성은, 60 ~ 90일 동안임을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
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제1항에 있어서,상기 와송을 유념기에서 가공처리하기 전에 바람이 잘 통하는 음지에서 2 ~ 3일 동안 반건조하고, 80 ~ 90℃에서 15 ~ 30분, 350~400℃에서 3 ~ 5분 동안 덖은 과정을 거치는 단계가 추가되는 것을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
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상기 제1항, 제3항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 와송 효소
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