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와송 효소 및 그 와송 효소 제조방법

  • 기술번호 : KST2015219501
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 뿌리가 제거된 와송에 설탕을 투입하고 발효 및 숙성시키는 방법으로 와송 효소를 제조하여 이를 각종 식품에 첨가하여 사용하거나 또는 상기 와송 효소에 와송 가루와 물을 첨가하여 와송 차로 마실 수 있도록 한 와송 효소 및 그 와송효소 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은, 뿌리를 제외한 와송을 채취하고 그 채취된 와송에 묻어 있는 이물질을 수세한 후 그 수세된 와송을 2 ~ 6시간 동안 자연건조하는 단계; 상기 건조된 와송을 유념기에 넣고 가공처리 하는 단계; 상기 가공처리된 와송에 가루 설탕을 투입하여 골고루 혼합한 후 가루 설탕이 완전히 녹아 액상상태를 형성할 때까지 방치하는 단계; 상기 녹은 설탕과 와송을 교반기에 넣고 교반시킨 후 밀봉상태로 음지에서 발효시켜 엑기스를 만드는 단계; 상기 엑기스의 고형분을 제거하고 액상만 숙성용기에서 넣어 숙성시키는 단계;로 이루어진다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020120127709 (2012.11.12)
출원인 전남과학대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1392846-0000 (2014.04.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140508) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.12)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남과학대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 곡성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조성수 대한민국 전라남도 곡성군
2 김대곤 대한민국 광주 북구
3 조송미 대한민국 광주 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신세기 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 ***길 **

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남과학대학교 산학협력단 전라남도 곡성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0929328-55
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-5056053-83
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0780208-61
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1090758-97
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-1090759-32
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037916-14
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037986-00
8 등록결정서
Decision to grant
2014.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0225021-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
뿌리를 제외한 와송을 채취하고 그 채취된 와송에 묻어 있는 이물질을 수세한 후 그 수세된 와송을 2 ~ 6시간 동안 자연건조하는 단계;상기 건조된 와송을 유념기에 넣고 가공처리 하는 단계;상기 가공처리된 와송에 가루 설탕을 투입하여 골고루 혼합한 후 가루 설탕이 완전히 녹아 액상상태를 형성할 때까지 방치하는 단계;상기 녹은 설탕과 와송을 교반기에 넣고 교반시킨 후 밀봉상태로 음지에서 발효시켜 엑기스를 만드는 단계;상기 엑기스의 고형분을 제거하고 액상만 숙성용기에서 넣어 숙성시키는 단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 유념기에서의 와송 가공은, 5 ~ 10분 동안 함을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 와송에 투입되는 가루 설탕은, 중량비로 와송 1 : 가루 설탕 0
5 5
제1항에 있어서,상기 가루 설탕을 녹이는 과정에서 와송을 하루 1 ~ 4회 뒤집어주며 녹이는 것을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 와송의 발효는, 액상성분의 당도 40 ~ 60brix 유지될 때까지 임을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 숙성용기에서의 엑기스 숙성은, 60 ~ 90일 동안임을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
8 8
제1항에 있어서,상기 와송을 유념기에서 가공처리하기 전에 바람이 잘 통하는 음지에서 2 ~ 3일 동안 반건조하고, 80 ~ 90℃에서 15 ~ 30분, 350~400℃에서 3 ~ 5분 동안 덖은 과정을 거치는 단계가 추가되는 것을 특징으로 하는 와송 효소 제조방법
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상기 제1항, 제3항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 와송 효소
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.