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(a) 뿌리를 제외한 둥근잎꿩의비름을 채취하는 단계;(b) 상기 채취된 둥근잎꿩의비름을 건조하는 단계;(c) 상기 건조된 둥근잎꿩의비름을 분쇄하는 단계;(d) 상기 분쇄된 둥근잎꿩의비름을 60 - 70℃에서 3 ~ 5시간 열수추출하거나 또는 80% - 95% 에탄올로 추출하는 단계; (e) 상기 추출물의 상등 액을 분리하는 단계; 및(f) 상기 상등 액을 농축하는 단계; 를 포함하는 방법으로 얻어지는, 항균 및 항산화 능을 갖는 둥근잎꿩의비름 추출물
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제 1항에 있어서,상기 (b) 단계의 둥근잎꿩의비름 건조는, 60 ~ 70℃의 열풍건조임을 특징으로 하는, 항균 및 항산화 능을 갖는 둥근잎꿩의비름 추출물
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제 1항에 있어서,상기 (a) 단계는, 자생지에서 수집된 둥근잎꿩의비름을 16시간 광주기, 5000 Lux 광도 조건으로 온실에서 생장시킨 후 채취하는 것을 특징으로 하는, 항균 및 항산화 능을 갖는 둥근잎꿩의비름 추출물
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제 1항에 있어서,상기 (d) 단계의 80% - 95% 에탄올 추출은, 상기 분쇄된 원료 9 - 11g을 80% - 95% 에탄올 50 ~ 200㎖에 넣어 24 ~ 30시간 상온에서 교반하여 추출하는 것을 특징으로 하는, 항균 및 항산화 능을 갖는 둥근잎꿩의비름 추출물
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제 1항에 있어서,상기 (d) 단계의 80% - 95% 에탄올 추출은, 상기 분쇄된 원료 9 - 11g을 80% - 95% 에탄올 50 ~ 200㎖에 넣어 40 ~ 60℃, 1300~1600psi 조건에서 3시간 ~ 7시간 동안 가압추출하는 것을 특징으로 하는, 항균 및 항산화 능을 갖는 둥근잎꿩의비름 추출물
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제 1항에 있어서,상기 (d) 단계의 80% - 95% 에탄올 추출은, 상기 분쇄된 원료 9 - 11g을 80% - 95% 에탄올 50 ~ 200㎖에 넣어 40 ~ 60℃, 10 - 100kHz의 조건에서 초음파 분쇄추출하는 것을 특징으로 하는, 항균 및 항산화 능을 갖는 둥근잎꿩의비름 추출물
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제 1항에 있어서,상기 (e) 단계에서 상등 액 분리는, 감압 여과과정을 통하여 분리하거나 또는 추출물을 30 ~ 60분간 3000~5000rpm에서 원심분리하여 상등 액을 분리하는 것 중 어느 하나의 방법으로 분리하는 것을 특징으로 하는, 항균 및 항산화 능을 갖는 둥근잎꿩의비름 추출물
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제 1항에 있어서,상기 (f) 단계에서 상등 액 농축은, 상등 액을 Rotary vacuum evaporator(N-1000S-WD, EYELA, Tokyo, Japan)에서 농축 및 또는 동결건조 하는 것을 특징으로 하는, 항균 및 항산화 능을 갖는 둥근잎꿩의비름 추출물
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(a) 뿌리를 제외한 둥근잎꿩의비름을 채취하는 단계;(b) 상기 채취된 둥근잎꿩의비름을 건조하는 단계;(c) 상기 건조된 둥근잎꿩의비름을 분쇄하는 단계;(d) 상기 분쇄된 둥근잎꿩의비름을 60 - 70℃에서 3 ~ 5시간 열수추출하거나 또는 80% - 95% 에탄올로 추출하는 단계; (e) 상기 추출물의 상등 액을 분리하는 단계; 및(f) 상기 상등 액을 농축하는 단계; 로 이루어진, 항균 및 항산화 능을 갖는 둥근잎꿩의비름 추출물의 제조방법
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