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국화 꽃(Chrysanthemum morifolium Flower)의 추출물인 정유 성분(essential oil)을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 항균 조성물
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제1항에 있어서,상기 국화 꽃의 추출물은 증기 증류 방법(steam distillation method)을 이용하여 생산된 것을 특징으로 하는 항균 조성물
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제2항에 있어서,상기 증류 분별 방법은 증류수, 탄소수가 1 내지 5인 알콜, 및 디메틸설폭사이드(dimethyl sulphoxide, DMSO) 중 어느 하나를 포함하는 용매를 이용하는 것을 특징으로 하는 항균 조성물
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제1항에 있어서,상기 정유 성분은 캠퍼(camphor), 크리스안서밀 알콜(chrysanthemyl alcohol), 알파-피넨(α-pinene), 감마-테르피넨(γ-terpinene), 알파+베타-튜존(α+β-thujone)을 포함하는 항균 조성물
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제1항에 있어서,상기 항균 조성물은 식중독균에 대해 5 내지 20 ㎍/㎖의 최소 사멸 농도(MBC, minimum bactericidal concentration)를 갖는 것을 특징으로 하는 항균 조성물
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제5항에 있어서,상기 식중독균은 바실러스 세레우스(Bacillus Cereus), 에어로모나스 하이드로필라(Aeromonas hydrophila), 살모넬라 엔터릭카(Salmonella enterica), 시게라 손네이(Shigella sonnei), 장염 비브리오(Vibrio parahaemolyticus), 비브리오 불니피쿠스(Vibrio vulnificus), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 및 스타필로코쿠스 아루레우스(Staphylococcus aureus)를 포함하는 항균 조성물
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제1항에 있어서,상기 항균 조성물은 식중독균에 대해 5 ㎍/㎖의 최소 저해 농도(MIC, minimum inhibitory concentration)를 갖는 것을 특징으로 하는 항균 조성물
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제7항에 있어서,상기 항균 조성물은 바실러스 세레우스(Bacillus Cereus), 에어로모나스 하이드로필라(Aeromonas hydrophila), 살모넬라 콜레라수이스(Salmonella choleraesuis), 살모넬라 엔터릭카(Salmonella enterica), 시게라 손네이(Shigella sonnei), 장염 비브리오(Vibrio parahaemolyticus), 비브리오 불니피쿠스(Vibrio vulnificus), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 리스테리아 모노사이토게네스(Listeria monocytogenes), 및 스타필로코쿠스 아루레우스(Staphylococcus aureus)를 포함하는 항균 조성물
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