맞춤기술찾기

이전대상기술

색상이 구현된 기능성 묵

  • 기술번호 : KST2015219711
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흰색전분가루와 물의 혼합물에, 귤즙, 당근즙, 참나물분말, 참나물즙, 간장, 및 포도즙으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나의 첨가물을 추가하여 제조된 것을 특징으로 하는 색상이 구현된 기능성 묵에 관한 것으로서, 본 발명에 따르면 묵에 다양한 색상을 구현함으로써 현대인의 다양한 기호와 취향에 부합되어 제품성을 증진시킬 수 있으며, 묵에 다양한 효능이 있는 첨가물을 추가함으로써 질병의 예방이나 치료에 도움이 될 수 있다. 기능성 묵
Int. CL A23L 1/27 (2006.01) A23L 1/0522 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/272 (2006.01)
CPC A23L 5/40(2013.01) A23L 5/40(2013.01) A23L 5/40(2013.01) A23L 5/40(2013.01)
출원번호/일자 1020070136222 (2007.12.24)
출원인 덕성여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0068553 (2009.06.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.24)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 덕성여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 도봉구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장경미 대한민국 서울 관악구
2 김건희 대한민국 서울 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인천문 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 신성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2007-0925076-99
2 선행기술조사의뢰서(내부)
Request for Prior Art Search (Inside)
2008.06.24 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.08.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2008-0021456-36
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0466820-89
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0702500-18
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0018084-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.01.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0018093-28
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0177526-83
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-0016779-94
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흰색전분가루와 물의 혼합물에, 귤즙, 당근즙, 참나물분말, 참나물즙, 간장, 및 포도즙으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나의 첨가물을 추가하여 제조된 것을 특징으로 하는 색상이 구현된 기능성 묵
2 2
제1항에 있어서, 상기 흰색전분가루 대 물의 혼합비는 1:6 ~ 1:9 중량 범위이고, 상기 혼합물 대 첨가물의 혼합비는 1:0
3 3
제1항에 있어서, 상기 첨가물은 귤 껍질 즙으로 이루어져, 노란색상이 구현되는 것을 특징으로 하는 기능성 묵
4 4
제1항에 있어서, 상기 첨가물은 당근 즙으로 이루어져, 주황색상이 구현되는 것을 특징으로 하는 기능성 묵
5 5
제1항에 있어서, 상기 첨가물은 참나물 분말로 이루어져, 녹색색상이 구현되는 것을 특징으로 하는 기능성 묵
6 6
제1항에 있어서, 상기 첨가물은 참나물 즙으로 이루어져, 녹색색상이 구현되는 것을 특징으로 하는 기능성 묵
7 7
제1항에 있어서, 상기 첨가물은 간장으로 이루어져, 갈색색상이 구현되는 것을 특징으로 하는 기능성 묵
8 8
제1항에 있어서, 상기 첨가물은 포도 껍질 즙으로 이루어져, 보라색상이 구현되는 것을 특징으로 하는 기능성 묵
9 9
제1항에 있어서, 상기 첨가물이 귤 껍질 즙으로 이루어져 노란색상이 구현되는 묵, 상기 첨가물이 당근 즙으로 이루어져 주황색상이 구현되는 묵, 상기 첨가물이 참나물 분말 또는 참나물 즙으로 이루어져 녹색색상이 구현되는 묵, 상기 첨가물이 간장으로 이루어져 갈색색상이 구현되는 묵 및 상기 첨가물이 포도로 이루어져 보라색상이 구현되는 묵이 적어도 3개 이상 혼합되어 3개 이상의 색상이 연속적으로 구현되는 것을 특징으로 하는 기능성 묵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.