요약 | 본원 발명은 월경 전 증후군 또는 항 우울증 효과가 있는 엉겅퀴 속 추출물을 함유하는 기능성 식품 및 그의 제조 방법에 관한 것이다. 본원 발명은 월경 전 증후군 또는 항 우울증에 유효 효과가 있는 엉겅퀴 추출물을 식품에 첨가함으로써, 엉겅퀴의 유효한 효과를 얻되 엉겅퀴의 쓴 냄새와 쓴 맛을 인식하지 못하도록 하여, 일반인들 특히 월경 증후군이 있는 여성들 또는 우울증에 걸린 사람들이 일상 생활에서 쉽게 식품을 섭취하여 유효한 효과를 얻도록 하였다. 엉겅퀴, 월경 전 증후군, 항 우울증, 기능성 식품 |
---|---|
Int. CL | A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080020307 (2008.03.05) |
출원인 | 덕성여자대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2009-0095155 (2009.09.09) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 포기 |
심사진행상태 | 포기 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.03.05) |
심사청구항수 | 7 |