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팽나무버섯 장아찌 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015219750
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 고형분이 80∼95%되도록 건조한 팽나무버섯(팽이버섯)을 천궁성분과 사과농축액이 가미된 조미액에 넣어 졸이고, 이를 냉각시킨 다음에 정해진 시간 동안 숙성시킴으로써 팽나무버섯 고유의 영양성분을 유지하면서도 장기간에 걸쳐 보존하면서 먹을 수 있도록 하는 한편, 팽나무버섯의 소비촉진을 유발하고, 부가가치를 높여서 팽나무버섯 재배농가 및 그 가공식품 업체의 소득을 크게 증대시킬 수 있도록 한 팽나무버섯 장아찌 및 그 제조방법이 개시된다.본 발명은 갓 채취한 팽나무버섯을 40∼80℃에서 24∼72시간 동안 건조시켜 고형분 함량이 80∼95%되도록 하는 팽나무버섯 건조단계와; 물 57∼86.25중량%에 천궁 1∼5중량%, 설탕 0.3∼2중량%, 물엿 1∼5중량%, 소금 1∼4중량%, 간장 0.5∼10중량%, 식초 2∼4중량%, 양파 2.5∼4중량%, 생강 0.2∼0.5중량%, 다시마 0.3∼0.5중량%, 사과농축액 1.45∼8중량%를 넣어 혼합하고, 이를 90∼100℃에서 10∼60분 동안 끓여 조미액을 만드는 조미액 제조단계와; 상기 조미액에 고형분 함량이 80∼95%인 건조 팽나무버섯 3.5∼10중량%를 첨가하고 조미액이 끓기 시작한 후부터 3∼15분 동안 졸여주는 졸임단계와; 조미액에 의해 졸여진 팽나무버섯을 5∼20℃에서 10∼60분 동안 자연 냉각시키는 냉각단계와; 조미액에 의해 졸여진 후 냉각된 팽나무버섯을 3∼15℃에서 10∼72시간 동안 숙성시키는 숙성단계로 이루어진다.팽나무버섯, 장아찌, 천궁, 사과농축액, 조미액
Int. CL A23L 1/218 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01)
출원번호/일자 1020070124814 (2007.12.04)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자 10-0891167-0000 (2009.03.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20090401) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.04)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤향식 대한민국 충북 청주시 상당구
2 최재선 대한민국 충북 청주시 흥덕구
3 김기식 대한민국 충북 청주시 상당구
4 최혜선 대한민국 충북 증평군
5 주선종 대한민국 충북 청주시 흥덕구
6 송인규 대한민국 충북 청주시 상당구
7 민경범 대한민국 충북 청주시 흥덕구
8 이철희 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서원호 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)(특허법인세림)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2007-0871830-19
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.09.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.10.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0065310-38
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0632241-13
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.01.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0009924-30
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2009-0009918-66
7 등록결정서
Decision to grant
2009.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0088194-38
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.03.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0147448-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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갓 채취한 팽나무버섯을 40∼80℃에서 24∼72시간 동안 건조시켜 고형분 함량이 80∼95%되도록 하는 팽나무버섯 건조단계와; 물 57∼86
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제1항의 제조공정에 의하여 제조된 것을 특징으로 하는 팽나무버섯 장아찌
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.