요약 | 본 발명은 고추잼 제조방법에 관한 것으로서, 건강 기능성과 기호도가 뛰어난 고추잼을 제조하기 위한 것이다. 이를 위해 본 발명은, 일반 고추즙 또는 발효된 고추즙 중 선택된 어느 하나와, 설탕과, 구연산과, 비타민C와, 펙틴으로 이루어진 혼합물이나 이 혼합물에 복숭아 또는 야콘을 추가하여 가열한 다음으로 살균하여 얻어지는 것을 특징으로 하여, 지역특화작목인 고추, 야콘 및 복숭아의 부가가치 향상과 농가소득 증대에 기여할 뿐만 아니라 국민건강 증진에도 크게 기여할 수 있다. 고추, 발효, 잼, 비타민C, 복숭아, 야콘, 펙틴, 구연산 |
---|---|
Int. CL | A23L 1/068 (2006.01) |
CPC | A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090098840 (2009.10.16) |
출원인 | 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) |
등록번호/일자 | 10-1105884-0000 (2012.01.06) |
공개번호/일자 | 10-2011-0041831 (2011.04.22) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20120116) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.10.16) |
심사청구항수 | 3 |