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고추잼 제조방법

  • 기술번호 : KST2015219752
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추잼 제조방법에 관한 것으로서, 건강 기능성과 기호도가 뛰어난 고추잼을 제조하기 위한 것이다. 이를 위해 본 발명은, 일반 고추즙 또는 발효된 고추즙 중 선택된 어느 하나와, 설탕과, 구연산과, 비타민C와, 펙틴으로 이루어진 혼합물이나 이 혼합물에 복숭아 또는 야콘을 추가하여 가열한 다음으로 살균하여 얻어지는 것을 특징으로 하여, 지역특화작목인 고추, 야콘 및 복숭아의 부가가치 향상과 농가소득 증대에 기여할 뿐만 아니라 국민건강 증진에도 크게 기여할 수 있다. 고추, 발효, 잼, 비타민C, 복숭아, 야콘, 펙틴, 구연산
Int. CL A23L 1/068 (2006.01)
CPC A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01)
출원번호/일자 1020090098840 (2009.10.16)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자 10-1105884-0000 (2012.01.06)
공개번호/일자 10-2011-0041831 (2011.04.22) 문서열기
공고번호/일자 (20120116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.16)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤향식 대한민국 충청북도 청주시 상당구
2 김기식 대한민국 충청북도 청주시 상당구
3 노재관 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
4 김자영 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
5 송인규 대한민국 충청북도 청주시 상당구
6 윤 태 대한민국 충청북도 청주시 상당구
7 민경범 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)
2 이익상 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0635656-60
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.05.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.06.16 수리 (Accepted) 9-1-2010-0037101-50
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0202494-21
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-0379099-58
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0379100-17
7 등록결정서
Decision to grant
2011.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0697565-40
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0855503-95
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번호 청구항
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생홍고추를 갈아 압착하여 여과하거나 생홍고추즙에 유산균을 접종하여 발효시킨 다음으로 여과한 고추즙과, 설탕과, 구연산과, 비타민C와, 펙틴으로 이루어진 혼합물을 가열한 다음으로 살균하여 이루어지되, 상기 혼합물은 고추즙 40~50중량%와, 설탕 48
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삭제
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생홍고추를 갈아 압착하여 여과하거나 생홍고추즙에 유산균을 접종하여 발효시킨 다음으로 여과한 고추즙과, 야콘과, 설탕과, 구연산과, 비타민C와, 펙틴으로 이루어진 혼합물을 가열한 다음으로 살균하여 이루어지되, 상기 혼합물은 고추즙 1~30중량%와, 야콘 19
4 4
생홍고추를 갈아 압착하여 여과하거나 생홍고추즙에 유산균을 접종하여 발효시킨 다음으로 여과한 고추즙과, 복숭아와, 설탕과, 구연산과, 비타민C와, 펙틴으로 이루어진 혼합물을 가열한 다음으로 살균하여 이루어지되, 상기 혼합물은 고추즙 10~30중량%와, 복숭아 19
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삭제
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충청북도농업기술원 지역전략작목산학연협력사업 신소재 접목 고추 가공식품 개발