맞춤기술찾기

이전대상기술

야콘쿠키 제조방법

  • 기술번호 : KST2015219753
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 야콘쿠키 제조방법에 관한 것으로, 이는 프럭토올리고당과 섬유소가 풍부한 야콘을 첨가물로 건강 기능성과 기호도가 뛰어난 쿠키의 제조를 가능하게 하기 위한 것이다. 이를 위해 본 발명은, 야콘분말 1~25중량%와, 밀가루 25~50중량%와, 버터 14~15중량%와, 설탕 17~18중량%와, 계란 16.5~17.5중량%와, 소금 0.1~0.2중량%와, 베이킹파우더 0.3~0.4중량%를 혼합한 혼합물을 휴지시킨 다음으로 오븐에서 구워내는 특징으로 하여, 저장성이 낮은 야콘의 활용도를 높여 야콘 생산 농가 및 관련 가공업체의 소득증대에 기여할 수 있다. 야콘, 쿠키, 주스박
Int. CL A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020090098839 (2009.10.16)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자 10-1182198-0000 (2012.09.06)
공개번호/일자 10-2011-0041830 (2011.04.22) 문서열기
공고번호/일자 (20120912) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.16)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤향식 대한민국 충청북도 청주시 상당구
2 김기식 대한민국 충청북도 청주시 상당구
3 노재관 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
4 송달님 대한민국 충청북도 청주시 상당구
5 강성식 대한민국 충청북도 옥천군
6 송인규 대한민국 충청북도 청주시 상당구
7 윤 태 대한민국 충청북도 청주시 상당구
8 민경범 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)
2 이익상 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 충청북도 청원군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0635655-14
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0492063-35
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0855946-58
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0855947-04
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0241370-62
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.05.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0422530-70
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0422533-17
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0362371-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
야콘주스박으로부터 얻어지는 야콘분말 1~25중량%와, 밀가루 25~50중량%와, 버터 14~15중량%와, 설탕 17~18중량%와, 계란 16
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.