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혈당강하능이 있는 야콘잎과 식용피 고추장

  • 기술번호 : KST2015219760
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요약 본 발명은 혈당강하능이 있는 야콘잎과 식용피 고추장에 관한 것으로, 혈당강하능을 갖는 야콘잎과 식용피(피쌀)를 고추장의 재료로 사용하여 혈당강하를 통해 소비자의 양호한 건강상태를 도모하고 야콘잎과 식용피의 부가가치를 높여 농가소득을 증대할 수 있다.본 발명에 의한 혈당강하능이 있는 야콘잎과 식용피 고추장은, 야콘잎에 9.5~10.5 중량비의 물을 가수하여 90~110℃ 온도로 60~120분간 추출된 후 70~80℃에서 감압농축된 야콘잎 추출액 1~5중량%와, 식용피에서 도정된 피쌀 1~22.2중량%와, 찹쌀 1~21.2중량%, 메주가루 5.5중량%와, 고춧가루 15~25중량%와, 소금 8~13중량%와, 물엿 5.0중량%, 엿기름물 19.5~29.5중량%로 이루어지되, 상기 식용피에서 도정된 피쌀과 찹쌀 및 엿기름물을 혼합하여 55~65℃하여 5∼7시간동안 교반하면서 삭혀 제1재료를 만드는 제1단계와; 상기 제1단계 이후 상기 제1재료에 상기 야콘잎 추출액, 메주가루, 고춧가루, 소금, 물엿을 혼합하여 22~28℃로 90일∼120일간 발효시키는 제2단계를 통해 제조된다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110119856 (2011.11.16)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자 10-1319008-0000 (2013.10.10)
공개번호/일자 10-2013-0054061 (2013.05.24) 문서열기
공고번호/일자 (20131016) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.16)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤향식 대한민국 충청북도 청주시 상당구
2 김상희 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 소희정 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
4 임상철 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)
2 이익상 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 충청북도 청원군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0907372-15
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.28 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0027569-27
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0261756-85
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0536679-93
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0536671-28
7 등록결정서
Decision to grant
2013.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0669692-19
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0855502-49
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번호 청구항
1 1
야콘잎에 9
2 2
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3 3
삭제
4 4
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충청북도농업기술원 지역특화작목기술개발 잡곡 시리얼과 전통고추장 개발 및 상품화