요약 | 본 발명은 팽화 수수 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 팽화 수수를 이용한 발효주는 항산성화, 혈당 강하능 및 전자 공여능이 우수할 뿐만 아니라 관능 검사 결과 기호도가 매우 높으므로 기능성 전통주로 유용하게 이용할 수 있을 것이다. |
---|---|
Int. CL | C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) |
CPC | C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130105421 (2013.09.03) |
출원인 | 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) |
등록번호/일자 | 10-1583869-0000 (2016.01.04) |
공개번호/일자 | 10-2015-0026490 (2015.03.11) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20160108) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2013.09.03) |
심사청구항수 | 4 |