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착즙 수율이 향상된 아로니아 주스의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015219769
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 착즙 수율이 향상되고 떫은 맛이 감소된 아로니아 주스의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/08 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020130135548 (2013.11.08)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자 10-1451035-0000 (2014.10.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141014) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤향식 대한민국 충북 청주시 상당구
2 김상희 대한민국 충북 청주시 흥덕구
3 박정미 대한민국 충북 청주시 흥덕구
4 엄현주 대한민국 충북 청주시 흥덕구
5 송인규 대한민국 충북 청주시 상당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 충청북도 청원군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-1019708-15
2 등록결정서
Decision to grant
2014.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0675097-83
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0846675-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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아로니아 열매 100 중량부에 주정 1-5 중량부 설탕 5-15 중량부를 혼합하여 20-30℃에서 1-7일간 발효하여 아로니아 발효물을 얻고; 그리고상기 아로니아 발효물을 착즙하여 착즙액을 얻는;단계를 포함하는 아로니아 주스의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 착즙액을 얻는 단계에서 상기 아로니아 발효물의 착즙 수율이 80-85%인 아로니아 주스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 착즙액을 얻는 단계 이후에 상기 착즙액을 가열하고 살균하는 단계를 더 추가하는 것인 아로니아 주스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 착즙액을 얻는 단계 이후에 상기 착즙액을 감압 농축하여 상기 착즙액 내의 에탄올 농도를 1 중량% 미만으로 조절하는 단계를 더 추가하는 것인 아로니아 주스의 제조방법
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제4항에 있어서,상기 감압 농축시 아로니아 주스의 당도를 60-65 브릭스(brix)로 조절하는 것인 아로니아 주스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충청북도농업기술원 강소농수익모델현장접목연구 농가형 김치 가공품 개발 및 실용화 연구