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떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015219770
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법 및 이에 따라 제조된 아로니아 잼에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/06 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130135545 (2013.11.08)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자 10-1542303-0000 (2015.07.30)
공개번호/일자 10-2015-0053512 (2015.05.18) 문서열기
공고번호/일자 (20150806) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.08)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤향식 대한민국 충북 청주시 상당구
2 김상희 대한민국 충북 청주시 흥덕구
3 박정미 대한민국 충북 청주시 흥덕구
4 엄현주 대한민국 충북 청주시 흥덕구
5 송인규 대한민국 충북 청주시 상당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-1019694-64
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.07.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.08.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0063438-23
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0178277-60
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0385451-62
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0385453-53
7 등록결정서
Decision to grant
2015.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0436850-08
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0846678-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아로니아 30-50 중량%, 설탕 40-60 중량%, 사이클로덱스트린 0
2 2
제1항에 있어서,상기 사이클로덱스트린은 감마 사이클로덱스트린 또는 베타 사이클로덱스트린인 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 잼을 제조하는 단계 이후에, 상기 잼을 용기에 넣고 밀봉하여 60-80℃에서 살균하고 25-35℃에서 10-40분간 냉각하는 단계를 더 추가하는 것인 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 혼합물을 만드는 단계에서, 아로니아 30-50 중량% 대신에 아로니아와 과일 혼합물 30-50 중량%를 사용하고, 상기 아로니아와 과일 혼합물의 배합비는 아로니아 50-70 중량부 및 과일 50-30 중량부로 구성되고, 그리고 상기 과일은 통상의 과일을 사용하는 것인, 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 통상의 과일은 블루베리, 포도, 사과 및 딸기로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 따른 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충청북도농업기술원 지역전략작목산학연협력사업 신소재 접목 고추 가공식품 개발