1 |
1
아로니아 30-50 중량%, 설탕 40-60 중량%, 사이클로덱스트린 0
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 사이클로덱스트린은 감마 사이클로덱스트린 또는 베타 사이클로덱스트린인 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법
|
3 |
3
제1항에 있어서,상기 잼을 제조하는 단계 이후에, 상기 잼을 용기에 넣고 밀봉하여 60-80℃에서 살균하고 25-35℃에서 10-40분간 냉각하는 단계를 더 추가하는 것인 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 혼합물을 만드는 단계에서, 아로니아 30-50 중량% 대신에 아로니아와 과일 혼합물 30-50 중량%를 사용하고, 상기 아로니아와 과일 혼합물의 배합비는 아로니아 50-70 중량부 및 과일 50-30 중량부로 구성되고, 그리고 상기 과일은 통상의 과일을 사용하는 것인, 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법
|
5 |
5
제4항에 있어서, 상기 통상의 과일은 블루베리, 포도, 사과 및 딸기로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼의 제조방법
|
6 |
6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 따른 떫은 맛이 감소된 아로니아 잼
|