맞춤기술찾기

이전대상기술

초산 생성능이 우수한 신규 균주 및 그 균주를 이용한 유기산 제조방법

  • 기술번호 : KST2015219787
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규한 아세토박터 파스테리아누스 YH (Acetobacter pasteurianus YH) 균주 및 이를 이용한 식초의 제조방법에 관한 것으로 본 발명의 아세토박터 파스테리아누스 YH 균주는 종래의 초산 생산균보다 다양한 과실주에서 초산생산능이 우수하므로 이를 이용한 식물성 원료 추출액을 포함하는 기능성 식초의 제조 방법을 널리 응용 될 수 있을 것이다.
Int. CL C12J 1/00 (2006.01) C12P 7/54 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120129186 (2012.11.15)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0062907 (2014.05.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.15)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤향식 대한민국 충청북도 청주시 상당구
2 김상희 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 임상철 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
4 박정미 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
5 김미순 대한민국 충청북도 청주시 상당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0938459-38
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.01.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0005247-18
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0205695-20
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0485557-81
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0485556-35
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0434959-94
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.08.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0801142-72
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0801141-26
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0638592-60
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아세토박터 파스테리아누스 YH(KACC 91742P)
2 2
제 1항의 균주를 식물성 원료 또는 그 식물성 원료의 알콜 발효액에 처리하여 식초를 제조하는 방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 식물성 원료는 양파, 포도, 오디, 복숭아, 사과, 현미, 대추, 마늘, 유자, 복분자, 오미자, 아로니아, 야콘, 수수, 블루베리, 또는 식용피인 것을 특징으로 하는 식초를 제조하는 방법
4 4
제 1항의 균주를 식물성 원료 또는 그 식물성 원료의 알콜 발효액에 처리하여 유기산을 제조하는 방법
5 5
제 4항에 있어서, 상기 유기산은 초산, 젖산, 구연산, 및 사과산으로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상의 유기산인 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제 1항의 균주를 식물성 원료 또는 그 식물성 원료의 알콜 발효액에 처리하여 폴리페놀을 함유하는 유기산을 제조하는 방법
7 7
제2항 또는 제3항의 제조방법에 의하여 제조된 식초
8 8
제7항의 식초를 함유하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.