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우레아 (Urea) 를 유효성분으로 포함하는 돼지 정자의 동결 보존제
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제1항에 있어서,
상기 우레아는 2~4% (w/v)의 농도로 포함되는 것을 특징으로 하는 동결 보존제
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정자 동결용 1차 희석액에 제 1항 또는 제3항에 따른 동결보존제가 첨가된 돼지 정자 동결용 희석액
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제5항에 있어서,
상기 1차 희석액은 TES 12g/1000mL, Tris 2g/1000mL, glucose 32g/1000mL, OEP 5g/1000mL, Gentamycin sulfate 0
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⑴ 원 정액과 정자 동결용 1차 희석액을 각각 1차 냉각하는 단계;
⑵ 상기 냉각된 원 정액을 정장분리용액과 혼합하여 원심분리한 후 상층액(정장)을 정자를 보존하면서 제거하는 단계;
⑶ 상기 정장이 제거된 정액을 상기 냉각된 정자 동결용 1차 희석액과 혼합하여 정자가 동결가능한 농도로 1차 희석하는 단계;
⑷ 상기 1차 희석된 정자 및 제1항 또는 제3항에 따른 동결보존제가 포함된 정자 동결용 2차 희석액을 각각 2차 냉각하는 단계;
⑸ 상기 2차 냉각된 정자를 2차 희석액에 부피에 대한 비율로 1:1∼2배 희석하고 혼합하여 동결할때까지 얼음에 정치하여 두는 단계;를 포함하여 이루어지는 돼지 정자 동결방법
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제8항에 있어서,
상기 1차 희석액은 TES 12g/1000mL, Tris 2g/1000mL, glucose 32g/1000mL, OEP 5g/1000mL, Gentamycin sulfate 0
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제8항에 있어서,
상기 정장분리용액은 글루코스 (glucose) 28
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제8항에 있어서,
상기 1차 냉각은 15℃까지 냉각함을 특징으로 하는 방법
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제11항에 있어서,
상기 ⑵단계는 원 정액과 정장 분리 용액을 부피에 대한 비율로 1:2로 혼합하여 17℃에서 3분간 원심분리하는 것을 특징으로 하는 방법
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제12항에 있어서,
2차 냉각은 5℃까지로 냉각함을 특징으로 하는 방법
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제8항에 있어서,
동결이 가능한 정자의 농도는 109 개/mL 인 것을 특징으로 하는 방법
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