요약 | 본 발명은 율무 쿠키 제조용 율무 기재 반죽 및 이에 의해 제조된 율무 쿠키에 관한 것이다. 본 발명에서는 쿠키 제조시 사용하는 밀가루의 25%가 율무로 대체된다. 본 발명에 따른 율무 쿠키는 다른 쿠키에 비해 지방의 함량과 설탕의 사용량을 감소시켰고, 복합 효소를 사용하여 부드러움이 있고, 특수한 제제의 사용으로 착색의 옅은 쿠키로, 이 쿠키에서는 까끌함을 제거하였고, 소비자 기호도에서도 좋은 반응을 보여 1차, 2차 marketing test를 하는 중으로 well being을 선택하려는 사람들은 높은 선호도를 보였다. 율무 과자, 쿠키, 반죽 |
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Int. CL | A23G 3/48 (2006.01) |
CPC | A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090008965 (2009.02.04) |
출원인 | 가천의과학대학교 산학협력단, 주식회사 메첼 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2010-0089631 (2010.08.12) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 취하 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 2 |