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율무 및 대두를 발효시켜 제조되는 냄새 저감형 율무 청국장을 포함하는 기능성 식품
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제1항에 있어서, 상기 기능성 식품은 쿠키, 케익, 빵 및 시리얼 바에서 선택되는 제과류 식품인 것인, 기능성 식품
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제2항에 있어서, 상기 기능성 식품은 쿠키인 것을 특징으로 하는, 기능성 식품
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제1항에 있어서, 상기 율무 청국장은 발효취를 최소로 내는 변이 균주로 발효시켜 제조되는 것을 특징으로 하는, 기능성 식품
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제1항에 있어서, 상기 기능성 식품은 비만, 고지혈증, 당뇨, 동맥경화 및 고혈압으로부터 선택되는 질환의 개선 또는 예방용인 것을 특징으로 하는, 기능성 식품
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제1항에 있어서, 상기 율무 청국장은 식품 총 중량에 대하여 1~40중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는, 기능성 식품
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(a) 율무 및 대두를 혼합한 후, 발효취를 최소로 내는 변이 균주로 발효시켜 냄새 저감형 율무 청국장을 제조하는 단계;
(b) 상기 율무 청국장을 동결건조시켜 분말화하는 단계; 및
(c) 상기 율무 청국장 분말을 식품 재료에 첨가하는 단계를 포함하는, 율무 청국장 함유 기능성 식품의 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 기능성 식품은 쿠키, 케익, 빵 및 시리얼 바에서 선택되는 제과류 식품이고, 단계 (c)에서 상기 율무 청국장 분말을 식품 재료의 총 중량에 대해 1 내지 40중량%로 첨가하는 것을 특징으로 하는, 율무 청국장 함유 기능성 식품의 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 기능성 식품은 쿠키이고, 단계 (c)에서 상기 율무 청국장 분말을 식품 재료 중 밀가루 100중량부 기준으로 10 내지 30중량부로 첨가하는 것을 특징으로 하는, 율무 청국장 함유 기능성 식품의 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 단계 (c)에서 저항 전분을 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는, 율무 청국장 함유 기능성 식품의 제조방법
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제8항 또는 제9항에 있어서, 상기 쿠키는 아몬드 쿠기, 쉘 쿠키 또는 폴로 쿠키인 것인, 율무 청국장 함유 기능성 식품의 제조방법
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